site.ua
топ-автор

Ну что - все происходящее логично и ожидаемо. Гривна падает "стремительным домкратом". И никакие уговоры от НБУ в стиле "Самолеты не летают - надо немного потерпеть" уже никого не обманывают. И попытки ограничить продажу валюты, мотивируя это борьбой с инфекцией на самом деле просто попытка удержать доллары в банке - еще больше пугают уже наученное жизнью население.

Итак, Национальный банк Украины (НБУ) на 20 марта 2020 года установил официальный курс на уровне 27,80 гривен за доллар, что на 54 копейки выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора. Официальный курс гривны к доллару на 20 марта установлен на таком уровне: 27,8025 гривен за 1 доллар (+0,534 грн). При этом курс доллара на 19 марта составляет 27,2685 гривен за 1 доллар.

При этом в Министерстве соцполитики планируют покрыть расходы населения на коммунальные услуги в период карантина за счет повышения социальных льгот. Первый вопрос - а где вы возьмете деньги, если по февралю в бюджете дыра в 20% (официально), по марту будет хуже и с карантином будет полный провал по налогам и сборам - где? И ЕСВ отменили ряду предприятий, и налог на землю... а Пенсионный фонд и без того был дефицитным. Мне кажется, дело идет к включению печатного станка...

Подробнее о предстоящем кризисе читайте в материале: Сколько стоит карантин?




kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації