site.ua
топ-автор

Премьер Алексей Гончарук продолжает радовать украинцев не только своей вопиющей некомпетентностью в вопросах экономики (пленки - все записано), но и потрясающей юридической безграмотностью. Более того, даже когда вся страна хором ткнула его носом в ошибку, в нарушение закона он продолжает упорствовать и повторять прежнюю глупость. С завидным постоянством. То есть проблема даже не в том, что безграмотен - он еще и не хочет учиться на собственных ошибках! Так вот, один вопрос - Гончарук действительно настолько дремучий юрист или демонстративно валяет дурака?!

Глава правительства хотел подтвердить вотум доверия, потому направил заявление об увольнении президенту Владимиру Зеленскому, тогда как полномочия его уволить закреплены за Верховной Радой.
Объяснение своих действий Гончарук изложил в интервью телеканал "Украина 24".

"Не сколько получить, столько подтвердить (вотум политического доверия от лидера команды – ред.). Для нас очень важно, чтобы внутри команды не были никаких недоразумений", - заявил Гончарук в ответ на вопрос, почему он подал заявление об увольнении именно на имя Зеленского.

Еще раз для юриста Гончарука повторяю: вотум доверия или отставка, голосование за состав правительства и программу работа Кабмина на год - это все функции и прямые полномочия Верховной Рады! Статья 115 Конституции Украины. Закон прописан предельно просто и понятно - там нет кривотолков. Более того, отставка и назначение Кабмина - исключительное право Верховной Рады и заявление нужно писать именно туда. Заявление премьера об отставке написанные президенту, Соросу, главе СБУ или инопланетянам законной силы не имеет - это тоже основы.

Так вот, один вопрос - Гончарук действительно настолько дремучий юрист или демонстративно валяет дурака?!

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації