site.ua
топ-автор

Замечали, что птицы на чистые машины гадят с особым удовольствием? У людей так же. Впрочем, мы грязная машина гарантирует только уменьшение количества удовольствия, но не отказ от самого процесса. Итак, прошедшая неделя, конечно, была щедрой на самые неожиданные новости. Говорят, что неприятности – как салфетки в пачке. Тянешь одну, а вытягиваешь сразу много. С другой стороны приятные сюрпризы тоже были и очень похоже, что они проходят не по категории «случайность». Да и неприятности прекрасно справляются с функцией отрезвления некоторых наивных леммингов. Очень приятно сегодня смотреть в их глупые и удивленные глаза. Как из старого украинского анекдота, когда «Муму дивиться на Герасима та не на нашій мові каже – ЗА ЧТО?»

Итак, больше всего порадовал украинцев глава комитета по финансам Верховной Рады Данил Гетманцев от «Слуги народа». ФОПов и прочий бизнес он своими идеями тоже радует по полной программе, но тут решил зайти с козырей. Кто там ждал конец эпохи жадности и бедности? Поздравляю, вы дождались. Многие, конечно, понимали, что так сразу зарплата учителя не станет 4 тысячи евро, а пенсия хотя бы тысячу. И готовы были немного подождать на фоне резкого снижения тарифов, но реальность оказалась куда веселее. Не просто сокращение соцвыплат и субсидий – многим придется вернуть уже полученное и все по закону, даже не сомневайтесь. № 1231 «О верификации и мониторинге государственных выплат».

Подробнее в материале: Субсидии придется вернуть

Если бы это была единственная новость из Рады, то можно было бы и не писать дальше, но депутаты активно работали в режиме принтера. Не особо вчитываясь в те законы, которые вносили в зал «старшие товарищи». По разговорам законопроекты не просто в зале голосуют не читая – их и на комитетах обсуждают исключительно для проформы. То есть чужое мнение никого не интересует, серьезные люди лучше знают, как надо, так что рассмотрение на комитете – просто ритуал. Но голосуют ребята, даже себе в ущерб. И получается дикость полная, либо форма без содержания. Может, молодые депутаты рассчитывают на финансовую благодарность, которая будет «безгранична в разумных пределах» от заказчиков этого праздника. За ударный труд, ага. Если кто-то считает, что упорным, каждодневным трудом можно заработать большие деньги, пусть подойдет в каком-нибудь фермерском хозяйстве к лошади и спросит, сколько у нее денег. А пока депутатов старшие товарищи легко и непринужденно разводят

Подробнее в материале: Как котят!

Зато на международном направлении есть хорошие новости. Которые точно не случайно появляются именно сейчас – за неделю до серьезные переговоров с Россией по новому договору о транзите газа через Украину. Как говорил в подобных обстоятельствах Винни Пух – «Это ж-ж-ж-ж не спроста…» И пусть в нашем случае речь идет не о человеческой жизни, а о коммерческих интересах целого государства – все равно хорошо. Тем паче, что коммерческие интересы России в Европе очень уж тесно переплетены с геополитическими. А что до сюрприза – факт. Эту оплеуху не ждали не только в Кремле – даже принципиальные противники интересов РФ были очень удивлены. Приятно удивлены, если быть точным.

Подробнее в материале: Дюра лекс - Дюрекс. Закон суров, контрацептивы!



Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація