site.ua
топ-автор

Итак, Набсовет Нафтогаза решил не изображать «государство в государстве» и отказаться от прямого конфликта с Кабмином по поводу конкурса на пост главы НАКа. О чем и говорится в письме на имя премьера.

Совет предложил правительству новые условия для продления контракта с Андреем Коболевым. Зарплату снизят в четыре раза, никаких заоблачных премий и других доплат. Кроме этого Набсовет согласился на ключевое требование Гройсмана – установить четкие KPI по проведению анбандлинга (есть неплохие шансы сохранить транзит) и выполнение правительственной программы по увеличению добычи украинского газа.

Поскольку требования правительства выполнены, есть большая вероятность, что действующий глава Нафтогаза Андрей Коболев останется при своей должности. Но есть важный момент – по условиям нового контракта раз в три месяца глава компании отчитывается о результатах работы перед акционером. Не справится – уйдет. Все логично – как в честных, так и в государственных предприятиях акционеры контролируют успешность работы наемных менеджеров.

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації