site.ua
топ-автор

Топ-новость сегодня это отказ Вакарчука от участия в президентской гонке. Хотя, будем реалистами, это практически ни на что не влияло. Гораздо более интригующим является съезд "Народного фронта" 2 февраля. Где, возможно, выдвинут своего кандидата в президенты. Или не выдвинут. Но если выдвинут, то вся сложившаяся система на сегодня полетит под откос.

В первую очередь потому, что Яценюк будет говорить не обещаниями, а тем, что он сделал за два года премьером. А ему есть что сказать. И дело не только в отказе от российского газа, разрушении монополии на ядерное топливо из РФ и прочих вопросах, которые ближе отраслевым специалистам. Просто если перечислить все, что сделало правительство в 2014 году и в 2015 - просто по пунктам с конкретными номерами и датами решений, то действующий президент потеряет монополию на достижения.

Вера, мова и армия, говорите? А кто же с нуля создавал армию в феврале или марте 2014 года? Добровольцы и волнотеры, плюс - правительство находило в долг и под честное слово солярку и аккумуляторы для техники. Деньги на армию кто в апреле 2014 искал, вспомним? А по мове квоты на радио и телевидении какая фракция выбивала? И это все факты с конкретными датами и очевидцами. Не обещания - это уже сделано. И теперь представьте, если Арсений Петрович просто с этими фактами пойдет в избирательную кампанию, что останется президенту кроме Томоса?

Политики оценивают реальный потенциал НФ сегодня в 5% плюс. Не по соцопросам, а по тому, ка сложится реальная ситуация на день выборов 31 марта. Просто часть избирателей Порошенко уйдет к Яценюку. Это случится по фактическим результатам работы. Не только правительства, а и фракции (самой дисциплинированной) в Верховной Раде. Но интрига сохраняется, потому что никаких решений пока нет. Ждем 2 февраля, будет съезд и тогда нас могут ждать сенсации. Многие нервничают заранее и правильно делают.

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації