site.ua
топ-автор

Фракция Оппоблока сегодня еще до 14 часов демонстративно покинула сессионный зал Верховной Радой. Заявили, что в знак протеста из-за принятия депутатами закона об отмене московского рабства для территориальных религиозных громад. Теперь, если две трити прихожан захотят уйти от РПЦ в украинскую церковь - это вполне реально. Вроде бы все нормально, демократия и никакого давления, но регионалы покинули заседание. Я думаю, что просто воспользовались поводом, чтобы на обед пораньше свалить. Но в кулуарах они еще долго объясняли журналистам весь масштаб трагедии. Может, перехватили бутербродов на ходу, не знаю.

Молодой, но подающий большие надежды Александр Долженков пугал (или пугался сам), что закон может спровоцировать гражданский конфликт. Как будто наличие широкой агентурной сетки агрессора под видом церкви УПЦ МП представляет меньшую угрозу для Украины, на которую РФ прямо нападает на суше и на море. Конечно, при телосложении Долженкова очень разумно опасаться конфликтов, но в нашем случае достаточно держаться поближе к Шуфричу. Он, конечно, не защитит, но может отвлечь внимание противоположной стороны и заставить всех сосредоточиться исключительно на себе. Есть у него такая сверхспособность. Новинский тоже нес, простите, полную ересь, про то, что закон может расколоть общество. Хотя именно УПЦ МП долгие годы занималась активной антиукраинской пропагандой и работала на раскол общества. И ведь никто не выгоняет прямо завтра московских попов с теплых мест. Просто громада сама будет решать - к какой церкви хочет относиться. Свободная страна. Ну и вариант уехать в Рязань никто не запрещал.

Как правило, поведение Оппоблока служит как раз неплохим маркером. Если ребята ругаются, голосуют против или уходят из зала - законопроект хороший. Но есть нюансы. И дело как раз в тех московских попах, которые не хотят в Рязань, а охотно переобуются в священников украинской церкви. Агентура Москвы после смены названия перестанет быть агентурой Москвы? Или перейдет на нелегальное положение? Да какое нелегальное, если все при своих должностях, под старым патронатом и защитой государства останутся. Просто поменяют название. Очень хочется верить, что депутаты и новое руководство украинской церкви предусмотрело механизмы для фильтрации этой агентуры. А то получим тех же ребят в рясах, которые благославляли боевиков, прятали Стрелкова-Гиркина в Лавре, но уже в новом статусе. Владыка Павло тоже останется одиозным иерархом уже украинской церкви? Я про этих ребят вчера подробнее писал, так что простого решения нет, увы...

Так отож. Очищение необходимо, потому что с некоторыми ребятами из МП Украине точно не по пути.

Ну и без этого видео текст вообще лишен колорита :)


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація