site.ua
топ-автор

Журналист спрашивает – не спровоцирует ли заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна о перспективах разрыва железнодорожного сообщения с Россией недовольство людей, которые туда часто ездят на заработки или к друзьям в гости. И я теряюсь даже.

Вот, что ответить журналисту? Куда это недовольство будет направленно и куда его засунуть? Если оно будет направленно исключительно против министра, то спросить нужно у него. Если в общем и целом против Украины, которая мешает отдельным людям дружить с Мордором, то это неизлечимо. А если вам интересно лично мое отношение к этому аспекту социальных процессов, то ответ прост, как мозг гражданина Украины, который едет в РФ на чемпионат по футболу или на отдых в оккупированный Крым. Мне совершенно похрен. Пох@уй даже, если быть точным.

Плевать я хотел с высокой горки на недовольство людей, которые в 2018 году за каким-то хреном ездят в Россию. Не важно, работать, отдыхать, позировать обнаженным или лепить статуи из дерьма. Их радости и недовольство в моей картине мира по степени важности располагаются как раз где-то между появлением кенгуру на детской площадке в Австралии и сезонной миграцией термитов в джунглях Африки. Нет, я не черствый. Просто список приоритетно такой.

Мне важно, что думает и чувствует волонтер. Который свой личный бизнес или карьеру поставил в лучшем случае на паузу и мотается на Восток с нужными вещами для армии, которые пока не может полностью обеспечить Минобороны. Важно, что думает боец или командир на передке и что он чувствует. Важно, получится ли через Раду продавить повышение зарплат военным. А неудобство людей, повышающих ВВП агрессора, вместе с их жалобами я могу посоветовать надежно спрятать в глубокое теплое место. То есть в задницу.

Тяжело тащить чемоданы через линию разграничения по пути на отдых в оккупированный Крым? Сложно добираться до места работы в Подмосковье? Мне глубоко похрен. Фиолетово. И да, я за то, чтобы сделать этот процесс еще сложнее. К тем, кто работает или отдыхает в Мордоре или Крыму я отношусь, как хороший ветеринар. То есть не реагирую на вопли, ржание и хрюканье…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація