site.ua
топ-автор

Христос ходит по саду, поглядывает на часы. Уж скоро рассвет, а стражников нет. Упились что ли, скоты?

Что за страна... Даже арестовать по-человечески не способны. Нет, я человек-то не злобный, но сколько, б..., можно, на...

Три года работы, три года надежд и идей... Но эту страну изменить невозможно. Нет, конечно, поднять людей на восстанье не так уж и сложно, но после... ой-вей...

Да где же Иуда? Всё рассчитано по минутами... Опять поворот перепутал? Паскуда...

Дети мои, истинно вам говорю, не имейте дела с предателями, с продажными тварями и прихлебателями, они до беды доведут.

Вам говорят: ну и что, что продажный? Зато эффективный, зато позитивный. А что совести нет – так это неважно.

Ведь он на крючке – и сам это знает. А значит – надёжный, вертеть им несложно. А лживый... ну ладно, да с кем не бывает?

И вот ты стоишь, а восток уж сереет. Не хочется плохо думать о людях, Создатель... Он должен успеть, ведь он прирождённый предатель... Но вдруг он даже предать не сумеет?

А что там мои?.. Мда, вся фракция спит. Но даже во сне зубами скрипит и гребёт под себя пыльные камни, сопревшие листья и ремни свои.

Наверно им снится, что это алмазы, янтарь, серебро и кедровый кругляк... А кто не гребёт – тот сам дурак. Даже во сне – как и в жизни, заразы.

Так, Пётр морально уже готов. Нормальный преемник, в меру неглупый. Лишь бы слова, как всегда, не напутал, да успел бы отречься до петухов.

А вдруг у них непорядок в Храме? Иуда прилежно ждёт под кабинетом, но первосвященника не волнует это и он шлёт посетителей к этакой маме?

Из коалиции грозятся выйти ессеи, да и Анна что-то всё мутит, пишет доносы то римлянам, то парфянам... Зелоты задают неуместные вопросы, а крайний – Каиафа... в общем, фарисеи.

Пилат, поди, уже задолбался иметь с нами дело и тихо жалеет, что сдуру повёлся идти к нам на прокуратуру и римское право ввести обязался.


Идут, наконец-то! С телекамерами! Ого-го... Ребята, спокойно, мой выход... Вперёд! "ГОЛОСУЙ ЗА ХРИСТА! ИИСУС НЕ СОВРЁТ! ЦАРСТВО МОЁ – НЕ ОТ МИРА СЕГО!"

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація