site.ua
топ-автор

Как известно, украинское интернет-сообщество более чем на 100% состоит из экспертов. Их проницательность не знает границ и стеснения, и красочные описания прошлого, настоящего и будущего Вселенной – частый материал на ваших LCD-экранах. Чего, правда, не хватает, так это конкретики. Все рисуют широкими мазками, не отвлекаясь на детали. А жаль.


Вот смотрите, был у меня когда-то друг. Далёкой зимой 2010-го он подцепил предвыборную лихорадку и после вылета Ющенко в первом туре начал публично бить себя копытом в грудь, приговаривая "Они все одинаковые!". И среди прочего выдал предсказание: "Они в сговоре! Кто бы из этих двоих не выиграл, он тут же сделает второго премьер-министром".

Потом наступил февраль, и Юля почему-то премьером не стала. Даже не берусь обсуждать, что же такого сломалось в механизме Вселенной, раз такое очевидное предсказание не сбылось. Впрочем, если вы думаете, что это смущает моего бывшего друга, то это зря: он и поныне утверждает, что был прав (расхождение с реальностью, как мы видим, является незначительной погрешностью).


Вот в такую игру я вам и предлагаю сыграть.

Выборы весной. Допустим (изыдь Нечистый!) президентом станет Юлия Владимировна Тимошенко. Консенсус определённой части общества состоит в том, что это будет конец Украины. Но подробностей почему-то никто не сообщает. Обидно.

Так вот, как по вашему, что она сделает, став президентом? Вот именно того, что приведёт к концу Украины? Только, пожалуйста, конкретику (факты и сроки, хотя бы с указанием допуска по периоду – я ведь не живодёр), а не оценочные суждения.

Поскольку не все понимают разницу между фактом и оценочным суждением, то вот примеры.

Оценочные суждения:

  • сдаст Украину
  • приведёт предателей
  • убьёт экономику
  • обесценит гривню
  • развалит армию.

Факты:

  • кацапские танки будут стоять на Крещатике
  • будет внесён и принят (указать сроки) законопроект о...
  • на должности ... будут назначены ... (указать имена, можно список вариантов)
  • будет провозглашён отказ от евроатлантического вектора
  • будет заявлено об отказе от украинской территории, на данный момент оккупированной РФ и его прокси-организациями (указать территории).

Кстати, прошу указывать то, что по вашему мнению произойдёт, а не то, что она обещает (это мы и так знаем).

Итак, кто рискнёт?

Через год почитаем, вспомним...


Просьба своё согласие с чьим-то комментарием фиксировать своим же комментом, а не просто лайком. Иначе невозможно определить, лайк и коммент оставило два человека или один.


UPD Андрей Качайло говорит, что для нейтрализации упоминания Юлии Владимировны Тимошенко я должен упомянуть Петра Алексеевича Порошенко. Я нихера не понимаю, почему они должны друг друга нейтрализовать, но раз умные люди настаивают: я упоминаю Петра Алексеевича Порошенко.


UPD2

Специально для программистов.

BEGIN
IF 'Тимошенко выиграла выборы' = TRUE
THEN
IF 'Я могу дать предсказание' = TRUE
THEN 'Дать предсказание'
ELSE
ELSE 'Молчать'
END

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація