site.ua
kateryna.handziuk
Катерина Гандзюк
топ-автор

Мне не нравится то, что мир украинского фейсбука окончательно отделился от реального мира.

Вот вам живой пример: юзеры с удовольствием шерят скрины с спеарскими демотиваторами из твиттера и контактика новых патрульных, их после этого увольняют, фейсбучек ликует.

Но никто не шерит, например, информацию, что в пресс-службе Херсонского УМВД все еще работают люди, которые выдавали сообщения про экстремистов-евромайдановцев, убивших милиционера, приходили в камеру к политзаключенному Андрею Наливайко, представляясь журналистами 5 канала, говорили с ним так, будто он уже признан виновным. В официальных релизах Херсонского УМВД именно евромайдановцев называли убийцами без зазрения совести и приговора суда.

Надо заметить, что руководителем милиции в Херсонской области в то время был полковник Вячеслав Писаренко, которого на какое-то время даже назначили министром в родном ему ДНР, но потом в Мариуполе СБУ его арестовало. Т.е. сепар-начальник арестован, а его верные соратники и подчиненные продолжают работать, помогают подбирать членов конкурсной комиссии для патрульной полиции, например, составляют пресс-релизы про реформу МВД и делают вид, будто ничего никогда не случалось. Ведь действительно, какие претензии, люди просто делали свою работу. Было указание устраивать информационную травлю участников протестов на Майдане - устраивали. Теперь вот надо делать противоположное - да пожалуйста, хороший актер может сыграть даже ржавчину, не то, что патриота.

И можно было бы сказать, что не могли руководители в Киеве как-то за всем уследить, они не знали, не успели узнать, если бы автор этих строк сама не была бы свидетелем того, как журналисты 15 сентября во время визита Арсена Авакова в Херсон объясняли ситуацию Артему Шевченко, директору департамента коммуникаций МВД. Ну ладно, вы не считаете чем-то запредельным то, что у скромной главы пресс-службы откуда-то за время службы взялся Toyota Land Cruiser, но отношение к политическим событиям в Украине 2013-2014 годов не замечать нельзя!

Видимо, в Киеве совершенно все равно, что и где происходит в областях. Пока информацию не пошерили топ-блогеры в фейсбуке, она не считается важной.

UPD.: Продолжение истории читайте тут.