site.ua
топ-автор

И вот живешь ты весь такой модный и уважаемый. Должность хорошая престижная. Потокоформирующая! И ни одна тема в государстве без тебя не рулится – НДС к тебе, таможня – к тебе, даже перемещение товаров через линию разграничения – тоже к тебе. Все – начиная с орехов и семочки и, заканчивая лесом-кругляком, не останется без твоего внимания. Уважаемые люди толпятся в приемной. Миллионеры и миллиардеры. Порешать вопросы, просто заручится поддержкой. И ты весь такой важный. И даже почти всемогущий.

В костюме Бриони, на руке – Бреге. Под подушкой – пару лямов долларов кешем. На выходных – можно к себе домой в Лондон съездить.

И ты – почти царь. В курсе, в теме и в доле – одновременно. Хочешь – даешь команду внимательно проверить несчастных закрывшихся ФОПов, а тут вдруг хорошее настроение – и ты барской лаской их амнистируешь!

И кажется временами, что так будет вечно! Что власть почти безгранична! А если даже вдруг чего – то всегда со всеми и обо всем можно договориться!

А потом вдруг – бац! И вся страна тебя видит завернутым в клетчатое коричневое одеяло. Инфаркт микарда – вооот такой рубец!

И уже никто не толпится в приемной. Да и приемная уже не твоя. И потоки!!! Потоки!!! Потоки – да, тоже испугались коричневого одеяла.

И даже очень уважаемые и очень достойные, те, кто еще вчера часами ждали аудиенции… Даже они, когда будут в будущем видеть на тебе Бриони, Бреге, Лоро Пиана… все равно всегда будут помнить об этом коричневом одеяле…

Финал всей этой истории пока не понятен.

В отличии от морали. Просто жизнь надо прожить так, чтобы вся страна не злорадствовала, когда увидит тебя завернутым в клетчатое коричневое одеяло…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація