site.ua
fulmakht.vadym
Вадим Фульмахт
топ-автор

Попалась на глаза новость с многообещающим названием: "О чем молчат СМИ в октябре". Любопытно, думаю. Имена "экспертов" мне ранее не встречались, но решил почитать. В принципе, одной стилистики достаточно, чтобы оценить уровень экспертов - такое ощущение, что это китайцы написали с помощью гугл-транслейта.

Содержание не отстает от формы: телеканалы, оказывается, не рассказали о заработках аэропортов в других странах на транзите в связи с прекращением авиасообщения между РФ и Украиной, а еще в СМИ маловато зрады по итогам переговоров "нормандской четверки". Но и это еще не все. Как вам такие цитаты: "Насколько блокада Крыма ускорила строительство моста через Керченский пролив. Об этом молчали в 97% сюжетов" - интересно, а что было в оставшихся 3%? На сколько процентов ускорилось строительство? Где же правда, ау?

И еще ("экспертная" орфография и стилистика сохранены): "Телеканалы умолчали от своих зрителей что успехи Сирийской армии во главе с Башаром Асадом в борьбе против террористов ИГИЛ, стали возможными благодаря именно поддержки России, как политической, так и военной". Вот какие нехорошие телеканалы. "Умолчали от своих зрителей" такую важную и совершенно объективную новость!

Идем дальше. "Медиа-люстрация" (это название ресурса) "представляет новый рейтинг, социальной полезности СМИ!". Для этого "эксперты" разделили все темы: "влияют на уровень жизни граждан" и "не влияют на уровень жизни граждан". О том, что влияет, а что - нет, судят они сами. Например, по мнению "Медиа-люстрации" НЕ ВЛИЯЮТ на уровень жизни граждан такие темы: "Украина может обойтись без российского газа в следующем году", "американский посол жестко раскритиковал реформы в Украине", "в Киеве будет второй тур выборов" и т.п.:


Совсем другое дело новости о заработках аэропортов в других странах, о великих победах асадо-путинской коалиции и о невероятной скорости строительства моста в Крым. Это влияет на уровень жизни украинских граждан намного сильнее, но наши СМИ почему-то молчат.

Интересный ресурс эта "Медиа-Люстрация", согласитесь. На главной странице сайта торжественно вручают "премию Геббельса" украинским журналистам. Подпись: "Народное движение «Медиа-люстрация» — это участники украинских профсоюзов, которые входят в наше движение, заявляют: Мы граждане Украины, которые хотят жить в Украине и растить своих детей!"

"Народное движение", вот оно че. Где-то я уже такое слышал. Открыл раздел "экспертный совет" - а там красота. Владимир Рубан, Татьяна Монтян, "медиа эксперт" Алексей Кутепов, "психоаналитик" Людмила Ускова. Плюс "участник движения" - "правозащитник" Дмитрий Василец.

Монтян никому представлять не надо. Владимира Рубана тоже (вот две ссылки по его поводу: целые украинские области завидуют успехам ДНР и Рубан встретил старого "друга").

Но кто такие Дмитрий Василец, Алексей Кутепов (не путать с Богданом), Людмила Ускова?

Василец постоянно репостит видео "17 канала" с участием таких видных "экспертов" как Бережная, Елена Бондаренко, Гужва и т.п.:

Дмитрий - настоящий профи. Он сравнил пропаганду РФ и США и сделал глубокий вывод о том, что российская пропаганда качественнее - она "развивает комплексное понимание":

Дмитрий гордится "великими предками":

Судя по орфографии и стилистике, именно Василец написал текст для статьи "О чем молчат СМИ в октябре".

Очень показательны его отметки "нравится": младореформаторы Януковича - Клименко, Арбузов, Захарченко. А также Черновецкий, Портнов, Кадыров(!) и несколько сообществ русских нациков-славянофилов:

-------------------------------------------------------------

Что касается Алексея Кутепова. Это генеральный продюсер "канала 17" (до сегодняшнего дня никогда не слышал о таком канале).

Фейсбук Кутепова выглядит примерно так:

Кутепов и и афроукраинцы:

Разумеется, Кутепов не расист. Что вы. Просто пошутил.

---------------------------------------------------------------------------------------

Возвращаясь к "17 каналу". Нашел две статьи: "Что такое 17й канал и кому он принадлежит" и «17 КАНАЛ» ОТКРЫТО ШАНТАЖИРУЕТ ГОСЧИНОВНИКОВ И ПОЛИТИКОВ», – ЗАМЕСТИТЕЛЬ СТЕЦЯ ТАТЬЯНА ПОПОВА".

Речь во второй статье о том, что "17 канал", якобы, предлагает такой интересный обмен: вы приходите к нам на эфир, а мы за это "поможем освободить" военнопленных. Понятная схема, да?

Кто у нас остался из "экспертного совета"? Людмила Ускова.

Это вообще клинический случай:



"Годовщина Вальцмана"!!!

А вот, что нравится Усковой - комментарии излишни, хотя "общественный деятель Бабай" удивил даже меня:


Вот такой замечательный экспертный совет у "Медиа-люстрации".

Задачи этого проекта, по-моему, очевидны:

1. Изобразить войну как "гражданскую" с непременным плачем Ярославны про "нужно договариваться".

2. Позиционировать себя как нейтральную сторону - "врут все", Путина открыто не облизывать, "объективно" поливать помоями Украину а-ля Толик Шарий.

3. Готовить материалы для российской пропаганды от лица, якобы, нейтральных украинцев, "которые в ужасе от режима". Россияне, естественно. с удовольствием на них ссылаются.

Поэтому рекомендую относиться ко всем ссылкам на "17 канал", "медиа-люстрацию" и "премию Геббельса" точно так же, как любой подобной псевдомиротворческой помойке.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація