site.ua
топ-автор

Что мне нравится в фейсбучных инфобойцах - они умеют объяснить все, что угодно, но задним числом.

Если россиянин победит – Башни включат победобесие.

Если победит наш - напомнят про мышебратьев, "легитимизация режима" и т.п.

Меня ужасно смешит, а точнее бесит, когда переобувание вражеской пропаганды воспринимается как доказательство глубокого изначального замысла.

Ок, допустим, коварный план состоял в том, чтобы изобразить дружбу народов на примере Усика и Гассиева. Но как в это вписывается истерика из-за хорватского "Слава Украине", объясните? Понятно, что это фошысты и "неправильные украинцы", но как истерика может совмещаться с имитацией миролюбия? Тут или трусы или крестик. Ну или что-то с вашей логикой не так, уважаемые эксперты.

Далее. А что мешает всемогущей пропаганде Кремля использовать в своих целях отказ украинца от боя с россиянином? Всегда можно сказать - они нас боятся, жалкие трусы. И что прикажете делать?

В общем, если воспринимать все эти пропагандистские ужимки и переобувание за чистую монету - это значит заранее признать свое поражение сразу и навсегда, потому что российские пропагандисты ЗАДНИМ ЧИСЛОМ могут объяснить всё, чем неуловимо напоминают кое-кого из наших.

Понятно, что цели отличаются, но метод тот же. Читайте советские газеты почаще и вы узнаете, что Великий Кормчий побеждает даже тогда, когда проигрывает. И единственный способ выиграть эту информационную войну - это не принимать их лицемерную трактовку событий. Удивительно, да?

По поводу спорта и политики. Напомню один четкий маркер – если для ВВХ что-то ЗАРАНЕЕ выгодно, он обязательно «порадует» нас своим присутствием. Поэтому он вручает медали победителям, посещает битву с Саудовской Аравией (Россия победила 5-0), но почти наверняка пришлет Медведева на поединок, в котором россияне, скорее всего, проиграют.

Если бы он хотел показать миролюбие в отношении украинского боксера (тем более, крымчанина) в случае его победы, то НАВЕРНЯКА бы пришел на такой статусный бой – с его-то отношением к единоборствам. Но для него оказаться рядом с поражением невыносимо, поэтому он не рискует поддерживать своих, если боится, что они проиграют. Если же вы всерьез верите, что для Кремля победа своего бойца над украинцем не имеет особого сакрального значения, то идите учить уроки, а не заниматься контрпропагандой.

Понятно, что его профессиональная и любительская обслуга включит «зеленый виноград», мол, всего лишь бой за звание абсолютного(!) чемпиона во второй по престижности весовой категории, да кому это интересно, зато показали «русское гостеприимство» и «братство народов». Но вы-то зачем Башням подпеваете? Путин и «русский мир» продают ненависть, а не дружелюбие – и если что-то выглядит как мышебратство, то это камуфляж поражения, а не попытки помириться. Если это не очевидно, то включите их политические ток-шоу.

Нет, я понимаю, что требовать от других быть святее Папы Римского у нас принято, но пора бы протрезветь. Оставьте Усика в покое.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація