site.ua
член клубу

Отношения Путина и Лукашенко описывались обычно в терминах конфликта и бесконечного перетягивания одеяла, в котором Лукашенко часто выигрывал, хоть и занимал слабое, подчинённое положение. За это его когда-то многие (в том числе многие украинцы) любили – как эдакого ловкого деревенского хитрована, пройдисвіта, который водит за нос помещика. Знай себе тянет из него то одно, то другое, раздавая деревенской бедноте.

Это в корне неверное представление о Лукашенко – одержимом безумце, не только грезившем о «великой славянской цивилизации», но и летавшем в Белград в 1999 году, чтобы залучить тогда ещё Югославию в Союз. Карманный белорусский парламент уже был готов проголосовать за этот фантастический проект. Но его тормознули в Москве. Тогда же в Беларуси можно было наблюдать патрули РНЕ. Поэтому нет, Лукашенко – не Иван-дурак и не Робин Гуд. Наверное, я удивлю украинского читателя, если скажу: Лукашенко – больший имперец, чем Путин. Не случайно Беларусь он стал называть с прошлого года «кровавым обрубком империи».

Приготовьтесь удивиться ещё больше: Лукашенко поддерживал пятую колонну в России с прицелом на московский трон. Ещё в 1997 году одиозный бард Александр Харчиков, такой себе Гиркин с гитарой, посвятил ему песню: «Лукашенко, приди в Россию / Александр Григорич, приди! / Разбуди, подними, встряхни нас! / Через смуту нас проведи!». Позже она станет гимном движения «Лукашенко – 2008», инициативе по выдвижению Лукашенко в президенты России и созданию конфедерации из Беларуси, России и Украины. Его символ – коллаж картины Васильева «Русский витязь», где русским витязем изображён Лукашенко. Сайт движения существует до сих пор. Ссылку не даю, интересующиеся найдут сами. Сейчас там висят материалы вроде «Обращение предводителей ополчения Новороссии». Ровно те же самые ублюдки, которые вербовали пушечное мясо на Донбасс, долгое время продвигали Лукашенко как лучшую альтернативу Путину. И поддерживали инициативы по проведению референдума о присоединении к Беларуси, например, в Брянской и Калининградской областях, на Ставрополье – т. е. хотели создать ЛДНР… в самой России! «Россия войдёт в Союзное государство по частям», как заявлял сайт движения.

Одним словом, Лукашенко куда ближе к «коллективному Гиркину», чем Путин. Согласно учению Дугина, этого Гиркина с бородой, Путин бывает двояким, он существует в двух астральных состояниях: солярном (хорошем) и лунарном (плохом). В солярном состоянии он захватывает Крым, а в лунарном останавливает наступление на Мариуполь, например. Потому что лунарный Путин – это Путин, которому хочется пить адренохром вместе с западной элитой, состоящей из сатанистов-педофилов. Так вот, в отличие от Путина, у Лукашенко нет «лунарного» состояния, он не являлся «агентом влияния США», потому что весь состоит из нематериального и светоносного русского вещества. Он бы наступление на Мариуполь не остановил.

Лукашенко не поддержал прямо аннексию Крыма и даже пытался неуклюже заигрывать с белорусскими патриотами некоторое время, изображая из себя гаранта суверенитета, по одной простой причине: от испуга, что Путин его сожрёт. Когда летом-осенью прошлого года Лукашенко понял, что он делать этого не станет, то начал заниматься тем, чем давно хотел заняться – провоцировать войну с Польшей и Литвой, то есть с НАТО. Путин на это не пошёл, видимо, потому, что находился в «лунарном» состоянии, но Лукашенко едва ли оставит попытки попытаться втянуть его в неё снова. Вот эта самая «большая война», об угрозе которой мы сейчас так много говорим и пишем, это самая влажная из всех влажных мечт Лукашенко. Можете быть уверенными, что где-то там, за кулисами, он подзуживает бледную нерешительную моль решиться уже наконец.

На днях произошло событие, которое свидетельствует о том, что хвост начал вилять собакой. Если быть точным: то, что воспринималось, как хвост. В Москве были захвачены и вывезены в Беларусь двое белорусских политиков: Александр Федута и Юрий Зенкович. Именно захвачены, а не задержаны и экстрадированы. Никае формальные процедуры не соблюдались. Хотя вы об этом, возможно, даже не слышали, этот политический киднеппинг – поворотный момент во внутренней динамике отношений Лукашенко и Путина. Теперь в их тандеме ведёт именно Лукашенко, заставляя Путина играть в свою игру. В этом конкретном эпизоде Путин оказался у него на побегушках. Ещё какой-нибудь год назад подобную операцию нельзя было себе вообразить. Не потому, конечно, что Путин был «лучше», просто он сохранял иерархию, в которой у Лукашенко, естественно, было подчинённое место. Плюс оставлял себе пространство для манёвра, играя против самого Лукашенко, как конкурента. До 2020 года Путин разыгрывал роль старшего брата деревенского дурака и буяна, который снисходителен к выходкам родственника, но все же держит дистанцию и недолюбливает его, стараясь избавиться при случае. Иногда Лукашенко был его «существом в корзине»: мерзким уродцем небольшого размера, живущим внутри брата-близнеца, которого вырезали врачи, теперь братья ищут способ соединиться снова. Теперь Путин и Лукашенко – это один двухголовый и четырехрукий деревенский дурак и буян в состоянии параноидального делирия. Беларусь стала похожа на ЛДНР, которые просачиваются и в тело самой России, заполняя ее. Четырехрукий и двухголовый безумец в состоянии белой горячки размахивает дубиной, борясь с атакующими его со всех сторон злыми духами. Теперь у России и Беларуси наблюдается folie à deux – одно безумие на двоих. И главный драйвер этого безумия – тот самый Лукашенко, которого долгое время считали просто ловким деревенским хитрованом, пройдисвітом, дурящим помещика. Нет, Лукашенко – это «солярный» Путин, весь сотканный из светоносного и нематериального русского вещества бесноватый пюрер.

Я бы на месте Украины пристально наблюдал за границей с Беларусью. Теперь оттуда можно ждать беды.

dzmitry.halko
Дмитро Галко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації