site.ua
член клубу

После смены власти и прихода так называемых «новых лиц» создается впечатление, что мы возвращаемся в домайданный период.

То президент играет в царя. Колесит по регионам, ставя на места неугодных бояр, обещает инвесторам защиту и личное покровительство. Потом жалуется в фильме о самом себе, что спустя год президентства, он мало что может, потому что нужно больше полномочий.

В дополнение к позиции президента подключается премьер, который анонсирует готовность правительства договариваться с европейскими странами об официальном приглашении украинцев на сезонные работы. Такое заявление Шмыгаля отлично дополняет басню о том, что украинцу для жизни хватает 3000 гривен.

Подобного рода заявления от премьера говорят лишь о том, что они целенаправленно будут работать над узурпацией власти в стране. Не нравились безвизы и демократия? Хорошо — получите сильную руку, которая будет определять кому и куда отправляться работать и прочее.

Введение карантина конечно ещё то испытание для демократий всего мира, поскольку соблазн скатиться к ручному управлению слишком велик. Но вот только украинской власти не мешало бы помнить о том, что затягивание гаек в нашем случае не работает. И желание подобрать управление страной под себя приводит к тому, что народ выходит на майдан, а властьимущие покидают свои кабинеты и становятся политическими трупами.

denys.shabanin
Denys Shabanin

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації