Когда-то давно до войны у меня был ресторан. Мне доставляло неслыханное удовольствие присутствовать на так называемой «проработке меню». Ты садишься за стол и повар начинает тебе выносить мириады вкусняшек, а ты, делая умный и задумчивый вид, умничаешь о том, что куда-то нужно добавить соли, где-то уменьшить степень прожарки, а какие-то блюда советуешь и вовсе не включать в новое меню. Чувствуешь себя при этом эдаким Рокфором из «Чипа и Дейла» :). И довольно часто, я обнаруживал, что из-за одного совсем не значительного в общей массе ингредиента блюдо можно выбросить в мусор, поскольку есть это безобразие становится невозможно. В жизни, все очень похоже, особенно в нашей повседневности.
Любимое блюдо наших дней, которое безупречно научились готовить жители Украины это «#Зрада в жовто-блакитном соусе». Причем разновидностей у этого блюда даже больше чем видов вареников в кафе у Поплавского.
Тут тебе и «Президентская Зрада» и «Зрада с премьером», особенно почитается «Зрада героев», это когда человек буквально пару дней назад был иконой, под имя которого можно было собрать по 5 грн с каждого второго жителя страны, а уже через неделю они же готовы сброситься на его досрочные похороны.
Все бы ничего, если бы этот «фастфуд» так не отравлял организм нашей нации и гастрит не грозил бы столько скоро перерасти в 4-ю степень рака. А уж тогда и Путин нам не доктор.
Минстець предупреждает «Злоупотребление зрадой может привести к летальному исходу». Не болейте, друзья и поменьше ешьте фекалий, как бы аппетитно они не пахли.