site.ua
член клубу

Когда-то, когда я была юна и не обременена жизненным опытом, сразу после института, я работала в одном большом системном банке. Поработав 2 года, и умудрившись продать самолет, который был в залоге у банка, но на который не было документов, я ощутила некий дискомфорт.

У меня было ощущение, что я мощная машина, с большим объёмом двигателя, застрявшая в болоте. Я реву двигателем, палю топливо, создаю много шума, но ни на йоту не продвигаюсь к своей основной цели - выехать из этого болота. И мне пришлось принимать первое взрослое решение-менять работу. Меня не поддержали родители, меня не поддержали многие друзья. Меня многие тогда не поняли. Я поменяла крупный системный банк на маленький банчок.

Но! Самое главное, что меня привлекло, это другой, более серьезный участок работы. Мне правда было очень сложно принять такое решение. Мне было очень страшно его принимать, поскольку в случае моего провала, вся ответственность за него лежала на мне. Я ведь ни к кому не прислушалась. Но я рискнула.

И ничего не потеряла , а много приобрела.

Через 2 года, я перешла работать с банковской сферы на фондовый рынок. Было ли страшно? Очень. Было ли сложно? Очень. Но я ни дня не пожалела. Выйдя с декрета в 2010 году, окинув взглядом развалины послекризисного фондового рынка, я поняла, что делать мне на нем нечего. И ушла. В никуда. В создание с нуля собственного бизнеса, в совершенно не известную мне сферу реального сектора экономики, торговлю, а позднее производство. Было ли мне страшно? Очень. Было ли мне сложно? Очень.

Это как на лыжном спуске. Ты стоишь и смотришь на черную трассу, или очень крутую красную и думаешь: « Нет, никогда. Я не смогу. Я просто не осилю. Нет, вон вертолет полетел, кого –то с очередным переломом эвакуируют. Нет, нет, нет. Вон трасса полегче». Одна часть мозга шепчет: «Иди на трассу полегче, я уже знаю, как там спускаться. Я заставлю надпочечники выделить тебе в кровь достаточно адреналина, чтобы ты почувствовала кураж и удовольствие. А мышцы отрегулирую, как двигаться. Они уже помнят все движения, которые нужно совершить на этом спуске. Ты туда не ходи, ты сюда ходи.»

Но другая часть мозга шепчет: «Так, ну подожди. Ну там мы уже были, мы этот спуск освоили. Мышцы уже у нему привыкли. И адреналина и эндорфинов уже будет не достаточно, да и калорий больше сожжем. Мышцы новую нагрузку получат, да и координацию движений отточим. Пошли на черную. Вон смотри, не так страшно начинать. Вот тут прокатись влево , а там вправо, и все будет супер. Эхххх… как прокатимся. Тебе понравится».

И ты стоишь перед выбором. Идти по уже истоптанной дорожке. Или выйти из зоны своего комфорта, рискнуть, получить новый опыт, новые ощущения, новую порцию адреналина. Научить свои мышцы и свой мозг чему-то новому.

Я помню, как я когда-то, на одной лыжной трассе, стояла и думала: «Это как в бизнесе, сначала страшно, потом втягиваешься». Но, так же помню, как перед одними очень важными переговорами для моего бизнеса, я стояла и думал: «Это как на черной трассе, сначала страшно, но ты все равно ее преодолеешь».

Очень часто, многие из нас залипают в болотце под названием «средненько и комортненько и не требует новых усилий». И так и просиживают в своем болотце до конца своих дней, проживая свою жизнь с мыслью: "А вот если бы я 5-10-15 лет назад……..».

Я не могу сказать, что я не залипаю в каких-то ситуациях. Залипаю. Особенно, если эти ситуации касаются моего ребенка. Но абсолютно точно знаю, что не бывает одних дверей. Когда закрывается одна дверь, открывается другая дверь. А ,иногда, и много новых дверей . Но, если вдруг закроется дверь, и не будет другой, все равно будет окошко. А даже если не будет окошка, будет форточка. Всегда есть тысяча возможностей, которых мы зачастую не видим. Находясь в своих рамках, навязанных другими людьми ценностях, узости взглядов, общественного мнения, своих страхов, переживаний, и множества других факторов.

Осознавать, что у тебя есть тысяча возможностей – здорово. Но, очень важно помнить, что жизнь - она одна. И лучше под улюлюканье толпы, под давлением собственных страхов, сквозь боль, переживания, физический дискомфорт, вылазить из болота, даже если ты в этом процессе один на один. Чем всю жизнь, или часть жизни, или эпизод жизни провести в болоте.

Помните главное: даже если вас съели, у вас все равно всегда есть 2 выхода.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація