site.ua
топ-автор

Итак, полуночные и любознательные вы мои, наша пьеса в ohueno многих частях приближается к своему завершению.
Все предыдущие серии здесь.

Предыдущие 6 серий, читаем тут. Кто их знает, уже может не читать, а просмотреть только 7 серию, она немного ниже:

Серия 1:
9.03.2018 на встрече с блогерами, я задавала вопрос Президенту, по поводу налога. Президент всячески его поддерживал и пообещал внести его в Раду, если этот законопроект поддержит бизнес. Прочесть можно тут, тык: https://www.facebook.com/dana.yarovaya/posts/1727733307321266

Серия 2:
12.03.2018 на встрече бизнеса с Президентом, представители бизнеса чуть ли не стоя аплодировали обещанию Президента внести законопроект в Раду в течении 2- х недель. Прочесть можно тут, тык: https://www.facebook.com/dana.yarovaya/posts/1730427987051798

Серия 3:
https://www.facebook.com/100002195224988/posts/1700820423334449

Серия 4:
И тут наконец-то на очередной встрече бизнеса с Президентом 4.07.2018 года Президент подает законопроект в Раду. Счастья не было предела. https://www.facebook.com/dana.yarovaya/posts/185491498460309

Серия 5: 31.10.2018 Опять встреча Президента с бизнесом, опять поддержка законопроекта со стороні бизнеса. https://www.facebook.com/dana.yarovaya/posts/2019106968183897

Серия 6: 6.11.2018: Итоги заседания комитета ВР:
https://www.facebook.com/dana.yarovaya/posts/2030861370341790?__tn__=K-R

Как бизнес "НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ННВК", это то, что нам втирает наш любимый Минфин, можно посмотреть здесь:
https://www.facebook.com/nnvk2019/

Могу дополнить ее только 7 серией, когда бизнес не видя на сегодняшний день НИКАКОГО движения со стороны всех ветвей власти, напрямую обращается к МВФ.https://www.facebook.com/alexander.shemiatkin/posts/1906237219457359. Ни Міністерство фінансів України, ни Адміністрація Президента України , ни Кабінет Міністрів України, ни комитет ВР Ніна Южаніна на обращение самых крупных ассоциаций Украины не отреагировало. Все делают вид, что собственно ничего не происходит и ничего не произошло.

Одна птичка на хвосте принесла что 22.11.2018 будет проголосован бюджет во втором чтении основываясь на налоге на прибыль. Штож, любознательные вы мои, могу сказать прямым текстом, бизнесу плюнули в лицо, потягали по асфальту лицом, насцали в глаза, с чем нас всех и поздравляю.
ННВК не будет. Можно уже сегодня заказывать молебен по стремительным и решительным реформам налогового и таможенного сектора Украины.
Хотелось бы отдельно отметить ohuitelnuyu инициативу Министерсва социальной политики по новым ставкам и системе начисления ЕСВ. Это самое ohuitelnoe предложение, ребята. Именно так, именно вот так хоронится экономика страны.
На фоне всего этого у меня диким диссонансом проходит послевкусие от Дніпровський економічний форум DEF, где присутствовали многие представители Европейского союза. Хюг Мингарелли, Глава представительства Европейского Союза в Украине, Изабель Дюмон посол Франции в Украине, Иржи Гавличек , заместитель министра промышленности и торговли Чешской Республики. И вот вс, как один говорили одно и то же:
“Hey, Guys – у вас proebanue практически все реформы. У вас высокий уровень коррупции, вы что-то делаете, но мы с трудом понимаем что, да и скорость у вас такая, что это больше напоминает деградацию чем развитие”

А теперь мне бы хотелось разобраться в логике событий.
1. Президент обещает законопроект по ННВК, всячески его хвалит на всех встречах, но говорит нужны компенсаторы.
2. Под давлением Президент таки подает его в раду и ставит задачу искать компенсаторы.
3. Минфин проебывает переговоры с МВФ
4. Президент хвалит Минфин и говорит, что нужно дальше вести переговоры с МВФ
5. На комитете ВР Южаниной рассмотрение вопроса по ННВК откладывают для создание рабочей группы с бизнесом.
6. Бизнес пишет письма на комитет, на минфин, на ап, с предложением оплатить авансово 50% налога на прибыль, взяв за основу уплату его в 2018 году. По сути предлагает беспроцентное кредитование государства.
7. Здесь антракт. Все молчат, делая вид что обращений не было.
8. Бизнес, не дождавшись никакой реакции власти, обращается напрямую к МВФ и объясняет, что законопроект направлен на борьбу с коррупцией и что бизнес готов сделать все чтобы бюджет был сбалансирован.
9. Верховная рада 22.11.2019 голосует бюджет во втором чтении основываясь на налоге на прибыль – здесь вам придется мне поверить. Могу принять даже ставки.

Осталось принять изменения предложенные ревой по ЕСВ, и собственно....а что собственно?
А я не знаю что.
Писать: “Кто последний будет выезжать с Борисполя выключите свет” - я не могу. На всех кладбищах моей страны лежат мужчины и женщины, которые меня защищали в самые страшные времена. Лежат мои друзья, знакомые, и просто ребята, которым я помогала. На этой земле живут их дети, перед которыми я лично чувствую ответственность за то, что они растут сиротами. Что, спросите вы, что с этим всем делать? Я не знаю.
Я знаю, что стартонуть бизнесу не дали, и темпы роста ВВП 3% годовых при низкой сравнительной базе, это экономическая погибель страны с развивающейся экономикой.
Я знаю, что увеличение налоговой нагрузки по ЕСВ загонит в тень людей с высоким уровнем зарплат.
Я знаю, что за 4 года, практически ничего не изменилось в налоговой системе моей страны.
Я знаю, что исполнительная и законодательная власть закрылась от диалога с бизнесом и даже не считает нужным отвечать, даже формальн, на обращения бизнеса к ней. Ничего не напоминает? А мне уже начинает напоминать.
Я знаю, что следующий год у нас самый серьезный по уплате внешнего долга, и с такими темпами развития, мы с жопы не вылезем, что бы там не считала госпожа Маркарова в ее личной системе учета.
Я знаю, что чиновники nihuya не знают о проблемах с которыми сталкивается бизнес. У меня был совершенно дивный разговор в Днепре, с бывшим сотрудником Минфина, который так расхваливал администрирование НДС, что когда я ему рассказала что в марте 2018 года не зарегистрированного НДС из-за ebanutoy системы регистрации в воздухе было очень dohuya, и это в условиях отсутствия кредитования, он на меня смотрел как на неведанную зверушку.

Да я много чего знаю. И очень хочется написать : “кто последний будет в Борисполе, выключите свет”, но huy вам, ребята. Не смогли вы, будем пробовать мы. Иначе не будет.
Я не злопамятная. Я просто злая и у меня память хорошая.
No pasarán

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація