site.ua
топ-автор

"Сдается мне, джентльмены, это была комедия" (с)

Это я, Дана, с экономически-налоговым лонгридом, о реалиях стремительных экономических реформ на “теренах України». Все уже выпили утренний кофе, и настроение у всех по-осеннему слегка ностальгирующее-меланхоличное? Тогда устраивайтесь поудобней. Будет nihuya не весело. Единственное чем могу вас утешить, что по сравнению с тем что мы все умрем, это не так уж и грустно.

Итак, с 2014 года и начала агрессивного вторжения прошло 4 года. Да, первые два года мы отхаркивали кровью все ужасы войны, да и продолжаем их отхаркивать, но хотя бы не так интенсивно. Да, мы возобновили армию, которой в 2014 году просто не было. Да, наши военные держат позиции. Все так, дорогие мои. Но есть одно но. На армию, танки, самолеты, горючее, питание и жилье военным нужны деньги. На разработку и закупку оружия, нужны большие деньги. На войну - огромные деньги. Я молчу о здравоохранении, пенсиях, образовании, науке, и защите тех же сирот, которых нам оставила война. На все нужны деньги. К сожалению, мы не можем позаимствовать у ФРС США печатный станок и печатать доллары.

Мы, страна третьего мира, которая может обменивать свои бусики на доллары, и закупать оборудование, товары с высокой добавленной стоимостью, новейшие технологии, на которых еще в 1990 годах был поставлен крест, только за доллары. Для того, чтобы догнать развитые страны, нам придется пахать не одно десятилетие. И опять же, нужны деньги. Где их взять? А взять их можно только с налогов, и только с бизнеса. Малого, среднего, и крупного. Да и зарплаты всем работающим выплачивает только бизнес. До этого момента все было понятно? Правда же?

Так вот для того чтобы обеспечить все и вся, нужно чтобы экономика Украины развивалась. Развивалось производство, а не только росли сети сбыта транснациональных компаний, которые приходят к нам, завозят свои бусики, и вымывают валюту с нашей страны. Мы не производим продукцию с высокой добавленной стоимостью, мы, на сегодняшний день, можем экспортировать только на сырьевые рынки. Вывозить зерно-завозить польское печенье. Вывозить метал-завозить китайские гвозди, вывозить семечку подсолнух - завозить айфоны, в конце концов. Единственный выход в этой ситуации, развивать, холить и лелеять собственного производителя, установив одинаковые правила игры для всех. Простые и прозрачные.

И тут, в этом беспросветной жопе тьме, начало, как солнышко, украинскому производителю светить обещание Президента о введении налога на выведенный капитал. Прекрасный налог, скандировали все. Позволяет реинвестировать и развивать производства, оставляет деньги в обороте, создает новые рабочие места. Подробно можно почитать в этих всех сериях. Я уже устала о них писать.

Серия 1:
9.03.2018 на встрече с блогерами, я задавала вопрос Президенту, по поводу налога. Президент всячески его поддерживал и пообещал внести его в Раду, если этот законопроект поддержит бизнес. Прочесть можно тут, тык: https://www.facebook.com/dana.yarovaya/posts/1727733307321266

Серия 2:
12.03.2018 на встрече бизнеса с Президентом, представители бизнеса чуть ли не стоя аплодировали обещанию Президента внести законопроект в Раду в течении 2- х недель. Прочесть можно тут, тык: https://www.facebook.com/dana.yarovaya/posts/1730427987051798

Серия 3:
https://www.facebook.com/100002195224988/posts/1700820423334449/

Серия 4:
И тут наконец-то на очередной встрече бизнеса с Президентом 4.07.2018 года Президент подает законопроект в Раду. Счастья не было предела. https://www.facebook.com/dana.yarovaya/posts/1854914984603097

В вверх летели чепчики и лифчики. И вот наконец-то, украинский производитель воспрял духом, уже начал считать сколько он сэкономит на блуждании в дебрях украинского налогового законодательства. Порадовался, то ему не нужно будет обращаться к налоговым консультантам, и прости-Господи, инвест-банкирам, так как какие-то они некачественные пошли. Предупредил 5 человек с бухгалтерии, что все ура, никакая плановая или внеплановая проверка не заставим Марьивановну думать о суициде во время ее проведения. Что покупая новое оборудование, то есть реинвестируя, он сможет и новое рабочее место создать и взять на работу сына Марьивановны. А то оболтус без профессии шатается, так пусть хоть рабочую специальность осваивает.

По стране покатился флешмоб, запущенный с легкой руки собственником не малого и не среднего бизнеса, а крупного бизнеса Александр Соколовский, в поддержку законопроекта № 8557 Флешмоб поддержали: Новая Почта, и Акселор Митал (ни у кого нет сомнений, что это крупный бизнес?), Текстиль Контакт, Интертоп и много других компаний, моя в том числе. Хотя мы и средний бизнес. Но, дорогие мои, все было бы ohuitelno хорошо, если бы было правдой. Бизнес дабы перекрыть возможный кассовый разрыв в бюджете, предложил АВАНСОВО заплатить 50% налога на прибыль, исходя из размера уплаты налога в 2018 году. Когда ещё такое было?

А теперь вернемся с небес на землю. NIhuya не будет, дорогие мои. Последние дни мне напоминают последнюю битву. Битву не на жизнь, а на смерть. Я очень не люблю не спать. И я zaipalac не спать уже которую ночь, потому как нам пытаются впарить совершенно кастрированный законопроект, сейчас расскажу какой.
Значит так. Крупный бизнес остается на общей системе налогообложения с налогом на прибыль. Что с этого будет. Транснациональные компании будут продолжать зарабатывать деньги на территории Украины и выводить их под разными предлогами за рубеж. Малому и среднему бизнесу бросят кость в виде ННВК, НО!!!!!!!! УБЬЮТ 3-ю группу единщиков!!!! С чем всех и поздравляю. Что дальше? Дальше коррупционных схем будет все больше и больше. Так как крупняк начнет делиться на части, с целью попасть под действие ННВК. 3-я группа единщиков будет проклинать авторов законопроекта, да и нас, всех кто его поддерживал. НИ У КОГО НЕ БУДЕТ ЧЕТКИХ ПРАВИЛ ИГРЫ. Ура анархии, нахер единые правила игры для всех.

И в этой всей hyete, меня уже совершенно не интересует позиция Нины Петровны, меня совершенно не интересуют proebanye переговоры с МВФ, меня совершенно не интересует непрофессиональная Маркарова, и долбанный мораторий с МВФ, написанный долбодятлами сотрудниками МинФина. Меня совсем не интересует первый зам министра министерства экономического развития, молодой и прогрессивный, оказалось, который с высоты своего полета плевать хотел на малый и средний бизнес. Та и на крупный в том числе. Меня мало интересуют заказные статьи прости-господи, инвест-банкира, который даже не удосужился прочитать законопроект, и не создал в жизни ни одного рабочего места, а отрабатывает заказные статьи. Меня не интересует это импотентное правительство от слова “совсем”. Мне не о чем спрашивать ни господина Volodymyr Groysman, ни Ніна Южаніна, ни Oksana Markarova. Вы совершенно недееспособные, ребята. У меня не осталось никаких иллюзий. Я с трудом понимаю, nahuya мы вас содержим.

Сегодня стало известно , что срочно , вот прям срочно 31.10. Президент назначил внеочередную встречу с бизнесом. Я не знаю, с чем он придет на эту встречу и что он скажет бизнесу, которому он пообещал ННВК. Не знаю. Я даже не хочу больше тратить свое время на эту встречу, я на нее не иду. (Если я не права, потом извинюсь)
За четыре года, в стремительной реформе налогового законодательства, изменилась только ebychee администрирование НДС, ставка ЕСВ, способ увольнения главы ДФС, появился новый “вынос в клетчатом одеяле”. Все ребята. ЭТО ВСЕ. Так и победим.
Вы хотели пососать леденец? Сосите, вы взрослые, сами придумайте что- как бе предлагает нам правительство. Могу ответить им тем же и напомнить о предстоящих выборах.

Сегодня в Минфине проходит очередная встреча по ннвк, предполагаю, что они нарешают, то завтра Президент и озвучит. Поэтому репостим, на то, что они образумятся надежд мало, но могут испугаться.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація