-Воронежский я... Из Воронежа... Мама у меня там. А я вот здесь. А она не знает... Ищет наверное меня. Конечно ищет. Как по другому то? Нельзя по другому. Я ведь единственный у неё. Без бати рос. Всё она на своих плечах вытащила.
Что значит зачем? Нужно же. Они же кругом, враги эти. Так мне сказали. Теперь я не знаю, где правда, а где враньё. Надеюсь, Там расскажут.
Не не, я в Донецке того... Ну это... Самое...
Дома сказал, что в Москву поехал. На зароботки. Обманул её. Плакала...
Найдёт ли, как думаешь?

-Не знаю. Может и найдёт, а может и не найдёт. Чё доебался то? Теперь то что об этом думать? Уже всё... Хи хи хи, блять. Всё. Финишь. Проебали мы.

-Понимаю. Проебали... А вот как всё вышло... Но я же верил. Верил им. И Ему верил... Я то думал что цель есть у этого всего. Что не зря вот. Как думаешь, не зря?

-А я ебу? Мне вообще похуй. Цели эти ваши, смыслы... Хули толку то? По мне, так пусть сегодня будет хорошо. А завтра... Ебал я это завтра, хи хи хи.
Все вы, как только того... Ну это... Ну ты понял, бля. Все вы потом размышляете, типа можно косяки исправить. Хуй тебе, а не исправление. Раньше думать нужно было. Головой, хи хи хи.
Ты хоть имя то своё помнишь?

-Нет. Не помню... Даже как мама называла не помню... Мало теперь осталось там... Обрывки какие-то... И туман. Почему туман? И холодно.

-Какой туман? Ебанулся что ли? Нет тумана никакого. Темнота есть.

-А у меня туман...

-А мне похуй. Хоть туман, хоть хуйман. Какая блять разница то?

-Слушай, а как ты думаешь, что Там?

-Там то? А нихуя там нет. Пусто там. Это блять попы придумали, что Там что-то есть. Наебали люд честной, хо хо хо.

-А вдруг? А вдруг есть? Тогда же не так страшно было бы... А ты помнишь, как тебя?

-Ебанутый? Кто о таком спрашивает то? Хотя... Хули теперь разницы то? Помню. Нас трое было. Я, Митька и Лузга.... Вот же блядь. Их имена помню, а своё забыл. Похуй. Воооот... Трое значит. Шли мы. Посадками пробирались, по полям... А чего шли? Не помню... Куда шли то? И вспышка... Пол чердака мне как отрезало, хи хи хи. Глаз вон в карман выпал. Раскажи кому, смеху будет шо пиздец. А ты? Помнишь?

-Да. Помню. Я на блокпосту стоял. Снайпер меня наверное. Со спины. Я удивился ещё тогда. Думаю, почему из живота висит? Почему запах этот... А больно было не долго. Так, секунда...
Тебя то, без башки если, труднее найти будет? А я просто с дыркой в животе. Меня быстро найдут. Мама найдёт.

-Некому меня искать, блять, детдомовский я. Один я, горемыка. Один... Вот с мужиками и скорешился. Боевое братство, ёба. Только... Пидарасы они. Без понятий. Грабят, убивают кого попало... Я ещё в детдоме хотел военным быть. Погоны, какарда блестит... А эти... Зверьё тупое. Лишь бы с понтами своими... Я на таких ещё на зоне насмотрелся. Шохи позорные. И я с ними... А куда мне, блядь, одному?

-Извини.

-Да пошёл ты, хуйло блять. Мне твоя синтементальность в куй не упиралась. Извини он мне... А толку? Глаз мне назад твоё извини вернёт? Или оживит? Или что?

-Слушай, а если бы мог, отказался бы тогда? Не пошёл бы? Всё бы по другому было бы...

-А нахуя мне по другому? Какая мне нахуй разница? Не эти, так другие... Жизнь, она такая...
Сам то нахера попёрся? Ты вроде из интелегентов. Похож. Очки вон... А я... Девки любили, терпилы боялись... Романтика. Сам то я местный наверное... А ты? Какого хуя не сиделось в этом блять... Откуда ты? Ты говорил же вроде...

-Говорил. Из Воронежа я. Институт, перспективы...Поверил про всё. Про фашистов, про распятия, долг. Родине долг. От врага что бы... Слушай, а ты не знаешь как меня зовут? Холодно здесь... Почему холодно.... И туман... И холодно... И темно... Мне бы вспомнить имя... Тогда бы мама нашла меня....
*****************************************************************
- Хто це? Опізнання було?
- Та хто зна... Бач, давно лежать вже. Бери зразки, та пішли. Все потім.