«Учёные – люди, которые на деле создают будущее в лабораториях, — слишком заняты революционными исследованиями, чтобы тратить время на написание книг про будущее для широкой публики»

Но один такой учёный нашёлся. И он написал мировой бестселлер.

Лично я вырос на мирах Стругацких и Азимова.
Для меня всё остальное просто меркло в сравнении с их идеями и фантазиями.

И вот, впервые я встречаю книгу, которая абсолютно доступным языком рассказывает обыкновенным людям про самые передовые технологии на планете и о том, в каком будущем мы будем жить до 2030 года, от 2030 до 2070 годов, и до 2100 года.

Рассказывает так, что дух захватывает.

Фантастика, скажете Вы? Я отвечу словами автора:

«Эта книга – не научная фантастика, не плод воспалённого воображения какого-то голливудского сценариста; она основана на СЕРЬЁЗНЕЙШИХ научных исследованиях, которые проводятся сегодня в главных лабораториях по всему миру».

Уникальность именно этой книги в том, что писал её выдающийся учёный Мичио Кайку, который пообщался со всеми мозговитыми людьми планеты, которые находятся на переднем крае науки, ПРОПУСТИЛ их научную абракадабру через себя и выдал то, что я читаю со скоростью 60 страниц за 40 минут.

Это захватывает. Это поражает.

Даже если Вы далеки от науки – загляните в будущее.
Посмотрите, как оно прекрасно!
Прототипы ВСЕХ технологий, что описаны в книге – уже существуют.

У Вас нет времени на фантазии?
Тогда из книги Вы почерпнёте хотя бы понимание того, что выйдет на рынок уже ЗАВТРА, и за чем Вы, дорогой читатель, будете стоять в очереди.

Будете-будете. За мобильниками, спутниковым ТВ, Интернетом и новейшими лекарствами стояли? Да.
Теперь за светодиодными лампами стоите? Да. Тогда открывайте книгу.

Я приведу цитаты из первого десятка страниц, дабы не спойлерить, но Вам станет понятно, что именно Вы обязаны это книгу прочесть.

Итак, кому она будет интересна?

1. Учёным.
Если Вы называете себя учёным – Вы обязаны прочесть эту книгу. Хотя бы для того, чтобы понимать, КАК надо писать и рассказывать о своих исследованиях для простых людей.

2. Людям, которые далеки от науки.
В книге будет наглядно показано, что именно учёные создают мир вокруг Вас. Именно они каждый день незаметно приближают будущее в Вашу жизнь так, что за флешку, которые нынче повсюду, 20 лет назад Вас похитили бы спецслужбы.

Вы поймёте, что наука делает жизнь лучше. Просто не всегда можно адекватно сравнить, как люди жили в прошлом и как живут сейчас. Проблема в том, что многие обыватели переоценивают «прелести жизни» наших предков.

И Вы, наконец, поймёте,что:
«Без учёного нет будущего. Красота может захватывать воображение общества, но все невероятные изобретения будущего — это результат невоспетых, анонимных учёных»

3. Бизнесменам.
Многие бизнесмены постоянно недооценивают темпы прогресса. Так, генеральный поштмейстер США в 1893 году заявил, что почту в Америке будут развозить почтовыми каретами и лошадьми даже через 100 лет. А в 1899 году руководитель патентного бюро США заявил: «Всё, что можно изобрести – изобретено».
В книге уйма успешных и ошибочных бизнес-моделей на основе хай-тека.

4. Айтишникам.
Да, в нашем обществе это весьма инновационные ребята, но, я думаю, что они постоянно должны помнить директора АйБиЭм, который заявлял в 1943 году, что на весь мир существует потребность только в пяти компьютерах.

Также айтишники узнают, почему скоро силиконовая долина может перестать существовать и превратится в «пояс ржавчины».
И только учёные-фундаментальщики спасут эту отрасль от застоя.

5. ЖУРНАЛИСТАМ.
В 1903 году New York Times заявляла, что летающие машины – это бред и выдумки. Через неделю самолёт братьев Райт оторвался от земли.

В 1920 году эта же газеты раскритиковала изобретателя-ракетчика и заявила, что ракеты не могут летать в вакууме. Через 49 лет газета извинилась. «New York Times жалеет о своей прошлой ошибке». Учитесь, дорогие наши журналисты, на промахах других и не повторяйте их.

6. Любителям научной фантастики.
Ценители «Звёздного пути», наверное, уже заметили, что почти все технологии 23-го века мы уже используем несколько лет. Нежданчик, да? А о чём будут снимать следующие сай-фай серии?

7. Тем, кто переоценивает некоторые достижения.
Вам доступно расскажут, почему видеотелефоны или Скайп не вытеснили с рынка переписку или простой безликий разговор по мобильнику.
Вам станет понятно, почему не пропал театр или радио.

8. Медикам.
Один маленький приборчик на основе ДНК-чипов будет выявлять все болезни. Да-да. И там полно таких интересностей.

9. Детям и подросткам.
Если Вы слишком ленивы-стары-горды, чтобы читать такие книги, то, по крайней мере, дайте её своим детям. Поверьте, они только поблагодарят Вас.

Как-то так.
Ой, а как книга называется? Мічіо Кайку «Фізика майбутнього».
Именно так. Именно на украинском языке.
Не забываем, что лучшие переводы — всегда на украинском, будь-то сериал, фильм или книга.
Имхо, название немного отпугивает, но, поверьте мне на слово: это ошибочно. В данном случае «Физика» — это не образ из школьного прошлого. Это скорее термин «мироустройства».

Читайте.

Развивайтесь.