А вот не буду я голосовать за Порошенка, вот не устраивает он меня. Почему? Да все просто, он Украину тянет в Европу, и лет за 15 текущая команда БПП из Украины построит вторую Чехию с местными особенностями, конечно. Да мы будем в ЕС и НАТО и доходы у населения будут исчисляется в евро и близки к европейским, но меня это кардинально не устраивает.


Почему? Да потому, что я IT-шник. Вот что такое IT-шник в Украине. IT-шник в Украине это как местный раджа, который не особо утруждаясь зарабатывает европейскую зарплату или близкий к ней эквивалент. А остальные зарабатывают африканскую от врача, до охранника АТБ. Если же мы из-за Порошенко станем Европой, то IT утратит свой привилегированный статус элитности и мы станем обычным среднем классом, ну как какие-то обычные врачи, инженеры или даже бухгалтеры. Уже не получится гордится тем, что ты зарабатываешь в 5-10 раз больше своего соседа.


А голосовать я буду за Юлию Мадуровну, она полностью соответствует моим потребностям, как украинского IT-шника. Нет, если вы думаете, что она сдаст Украину России, то вы ошибаетесь, она кидала всех и Путина кинет, такое ж у неё политическое кредо, зашитое в базовые моральные принципы. А вот то что она верная идеологии социалистка-популистка - это очень хорошо для возврата элитного статуса украинскому IT. Вот что изменится, когда она получит президентский пост. IT-шники как в среднем получали 2 тыс$, так и будут получать, охранник АТБ как получал 10 тыс грн так и будет получать, но есть один нюанс.


Знаете анекдот про нюанс:
Подходит Пеетька к Василию Ивановичу и говорит:
- Василий Иванович, объясните, что такое нюанс.
Тот снимает с Петьки портки, засовывает член в его жопу и говорит:
- Понимаешь, Петька, вот у тебя член в жопе и у меня член в жопе, но есть один нюанс.


Так вот небольшой нюанс заключается в том, что когда к власти придет Юлия Мадуровна, то заплаты и у IT-шника и у охранника АТБ и у врача, как были, так и останутся, а вот курс гривны к доллару станет 100 и начнет постоянно расти. Вот только у IT-шников они останутся теми же самыми, но в долларах, а цены будут адаптироваться под платежеспособность охранника АТБ.


Если вы думаете, что Юлия Мадуровна сможет подоить IT-шников, то здесь вы ошибаетесь. Открыть офшор – это дело десяти минут и десятка кликов по экрану монитора и 1 тыс$ в год, что вполне приемлемо. Так что в результате это приведет к тому, что вместо завода ВСЕЙ валютной выручки IT будет заводить только часть, причем не платить с неё налогов (фиксированные налоги будут платится в офшорной юрисдикции), что еще поможет в раскрутке курса. Деньги и средства производства то не в Украине.


А теперь попробуйте аргументированно отговорить меня голосовать за Юлию Мадуровну, которая снова вернет элитный статус украинскому IT.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація