Шум вокруг чемпионатов утих, теперь давайте без фанатизма. Сравним важнейшие события весны-лета с точки зрения трендов в мировых и российских средствах массовой информации.

Россия с мая:

- С помпой открыла мост в Крым, по которому, как быстро выяснилось, могут ездить только легковушки и то бочком, потому что еще года два будет "не обеспечена безопасность эксплуатации". Прошло уже два месяца, но товары на оккупированном полуострове не подешевели, а наплыв туристов не увеличился.

- Приняла Чемпионат мира по футболу, который был преподнесен "как прорыв в международных отношениях" и едва ли как не предвестник снятия санкций и признания аннексированных земель.

- Путин встретился с Трампом, что было также преподнесено едва ли не как полное восстановление дружеских отношений двух сверхдержав и "решение украинского вопроса".

- Благодаря неосмотрительным поздравлениям Президента и Премьера Украины с победой на престижном турнире гражданина Украины и профессионального боксера Усика, факт его поездки в Москву был использован Кремлем как резонансный пропагандистский повод для иллюстрирования "нормализации отношений" и попытки посеять раскол в патриотических кругах украинцев.


С другой стороны в то же самое время:

- На престижнейшем авиасалоне Фарнборо, где заключают контракты на миллиарды долларов, Российскую военную технику организаторы отказались экспонировать наотрез.

- В России принято решение повысить пенсионный возраст и увеличить НДС. Бензин на заправках дорожает, что свидетельствует о катастрофическом состоянии госбюджета.

- На саммите НАТО принято решение о формировании в Европе еще тридцати резервных бригад со временем их приведения в полную готовность в тридцать дней.

- Министерства иностранных дел США, Британии и Норвегии опубликовали официальные заявления о непризнании аннексии Крыма Россией.

- Вселенский Патриархат последовательно осуществляет процедуру признания украинской поместной церкви, которая фактически сделает пребывание на территории Украины структур РПЦ нелигитимным.


Вывод простой из этого прост. Не имя экономического, технологического и организационного потенциала для того чтобы разговаривать со всем миром "на равных", Кремль занимается элементарным "замыливанием глаз" в пропагандистском поле, в то время как цивилизованные страны ведут последовательную и жесткую политику поддержки Украины и усмирения агрессора реальными делами.

Смотрите в суть происходящих событий, друзья. Не ведитесь на все эти шоу типа футбола и бокса, о которых все позабудут через месяц-другой...

Враг будет задушен, победа будет за нами )


Блог Александра Суркова на Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/

Мои книги https://patriot-book.prom.ua/

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація