— Больше всех за легализацию травки по идее должны бороться бабушки с больными коленями.
— Почему?
— Против артрита пока нет лекарства, а лекарства из марихуаны хорошо снимают такую боль.
— Ага, представляю себе бабушек с косяком! Ха-ха-ха.

Так обычно выглядит мой диалог по этой теме.

Почему-то многие думают, что лекарственная марихуана — это

  1. именно курить,
  2. именно для молодёжи.

Нет, ребятки. Можно конечно и курить, но важно другое.

Каннабис (мариухана, конопля) — очень активная штука, её надо исследовать и ставить себе на пользу. Я был на конференции по проблема артрита в Дании — ставка делается именно на содержащиеся в каннабисе вещества.

Из конопли сделают массу таблеток и притираний, и ваша же стареющая мама будет покупать эти пачки с надписью "Каннабис-Дарница" и благодарить вас.

Если вашей маме 60 и больше лет, вам нужно прийти и поддержать закон о медицинском каннабисе 15 июня в 12:00 на Грушевского, 5.

И ещё одно: для тех, кто боится, что все прям скурятся сразу.

Я прожил в Дании 5 лет, там есть район, где на курение травки смотрят "сквозь пальцы" — Кристиания, такой себе маленький Амстердам.

Так вот. Имея травку в свободном доступе, датчане "наигрываются" в неё в подростковом возрасте, и потом это не вызывает ажиотажа. Это подростковое развлечение, как у нас попробовать первую сигарету в 9 классе.

Я много раз был свидетелем: приезжает команда наших 25-30-летних программистов в Копенгаген в командировку поработать на стороне клиента. Конечно же покупают косячок. И потом вечером, после официального совместного ужина с датской командой, выходят на перекур, и предлагают, мол, будете с нами? Мол свобода же, можно!! Датчане смотрят без ажиотажа и чаще всего не соглашаются — мол, та не, я ж уже большой дядя, а это подростковые забавы.

И последнее. Представьте, что конопля становится легальным бизнесом. Конопля. Растение. В Украине. В аграрной стране, где кинул семечко — и получил колосящееся поле. Стране, занимающей №1 в мире по экспорту муки и №2 в мире по подсолнечному маслу. Производство продуктов и лекарств из конопли — огромный рынок, словно созданный для нашей плодородной страны. Если мы развернёмся, куда там той маленькой Голландии?

Нам это нужно.


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація