Сразу после завершения голосования в первом туре президентских выборов я опубликовал материал "Зеленский кандидат №1 или о “втором туре” через призму диссонанса", в котором рассуждал о перспективах Порошенко составить достойную конкуренцию Владимиру Зеленского, с учетом тотального первенства кандидата Зе по поддержке среди электората.

Тогда я и акцентировал внимание на важном моменте, а именно - Зеленский не является классическим политиком, привлёкшим значительную часть электората, симпатизировавшего его харизме, а не качествам. Но, с другой стороны, в Украине значительная часть избирателей являются представителями именно той возрастной группы и мировоззрения, для которых комик во главе государства не приемлем. А телефонные дебаты Зеленского и Порошенко в эфире телеканала “1+1” ещё и добавили в копилку этих контраргументов – хамовитость и несдержанность, которые многие избиратели старались не замечать.

И что мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем то, что один из ТОП-3 претендентов на президентский пост Юлия Тимошенко, после именно “телефонных дебатов” высказалась в поддержку действующего президента Украины Петра Порошенко, тем самым дав понять своим избирателям, что в случае избрания Зеленского, институт президентства в стране ждет деградация. (видео тут)

И именно такой сценарий я предвидел без малого две недели назад, говоря, что энное количество избирателей будут просто голосовать за Порошенко, в принципе, стандартного и понятного всем политика, но не за серую лошадку, которая неопределившийся электорат знатно диссонирует. А люди именно той закалки не любят диссонанса, они его боятся и сторонятся.

И именно диссонанс от самого факта присутствия в политике актера юмористического жанра, с проявившимися в последнее время повадками, в значительной части избирателей вызовет острое желание поставить галочку напротив антагонистической фамилии.

Что же, не удивлюсь, если Юлия Тимошенко будет не последней в списке политических тяжеловесов, которые начнут, за неделю до старта голосования, насыпать землю на холмик президентской карьеры Зеленского.

Кто присоединится к её числу? Догадаться не сложно. Ведь своими высказываниями о русском языке, автономии Донбасса в составе Украины, мире во всем мире и прочим пророссийским популизмом, кандидат Зе отбирает голоса уже у таких деятелей сепаратистского политического фронта как Бойко и Вилкул.

А потому, финальный аккорд, пожалуй, самого драматичного в истории второго тура президентских выборов Украины грядет, причем приобретая совсем иное звучание. Все решат последние дни, а возможно, даже часы.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація