Это Чикаго.

Вчера, в воскресенье. Да, это по-русски. Хуже того, протесты против Трампа стали организовывать антифа - то есть, фактически, ФСБ и ГРУ РФ собственноручно и газпромденежно. Лозунги феерические: классического "Трамп - расист" полковникам с рыбьими глазами показалось недостаточно - затасканно и неинтересно, хотя пусть будет.

Вы не поверите: "американские" антифа вышли на антипрезидентские протесты в Америке с заявлением "мы защищаем либералов и либеральное общество" (ну и требуют признать их невиновными в протестах с погромами – как раз хороший момент обелить имидж; ведущий Fox News откровенно ржал, когда фоном к «открытому заявлению о мирном характере антифа» пустили нарезку со всех имеющихся погромов их силами – с поджигаемыми машинами, разбиваемыми витринами, булыжниками в полицию и окружающих...)!

То ли это у московских кураторов такое изощрённое чувство юмора, то ли настолько спрямлена единственная извилина... Мол, если обманувший и не поддержавший Россию Трамп представляет консервативную часть Америки, то против него - либералы, а значит, мы будем за либералов. А что - ну логично же.

Каким местом при этом думали инициаторы - неизвестно (потому что организаторам по уставу думать не положено, а сопливым исполнителям с ломкими голосами и страхом, что если узнают - то к ним придут домой и пожалуются родителям, думать ещё не положено по пубертату, за них думают гормоны). Ведь расследование именно сейчас идёт по всем направлениям, задействованы не только ресурсы ФБР, а вообще все возможные и необходимые ресурсы: Сенат хочет максимально точно и в полном объёме знать, как, когда, через кого, во что именно и в какой мере Россия вмешивалась во внутреннюю политику Соединённых Штатов. С кем и кто контактировал, о чём говорили, о чём шутили.

И именно теперь, когда все обсуждают скандал с русскими контактами Трампа-младшего, - па-бам! - на сцену шумно и весело выходит ФСБ (всё же характер акции, независимо от того, гротеск это или тупость, больше подходит этим универсальным ребятам). Какбэ подтверждая те гамбургские 40 минут старательного путинского "Нет, мы не вмешивались в ваши выборы!" прямо в глаза (ну, в галстук) Трампу.

Кто такие антифа и на чьём они подсосе, за столько лет узнали уже все - да даже Трамп должен знать! Детям, конечно, сделают строгое внушение (после долгих детальных допросов и снятия информации со всего, что может её фиксировать - дело нацбезопасности, это не забегаловку в пригороде ограбить), возможно, назначат вместе с родителями длительные общественные работы, чтобы ценили американский образ жизни. Но, вероятно, это всё будет уже после введения их в программу защиты свидетелей, под новыми именами и с новыми документами. Как минимум, для тех, чьи даже мимолётные контакты с агентами РФ будут вскрыты. Есть неплохой шанс, что вообще отправят в разные кадетские школы и оттуда - в армию, сержанты и не таких воспитывали патриотами.

А вот в политике будет веселее. И, кажется, билль республиканцев с 696 миллиардами на оборону пройдёт гораздо легче, чем ожидалось. Путину таки вставят санкции ещё и за ракеты. И ещё за что-нибудь хорошее.

Потому что подобный карнавал в разгар "рашагейта" абсолютно неуместен. И Путину это детально объяснят.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація