Министр финансов Данилюк пожаловался на премьер-министра в Большую семёрку.

Притом заодно и представителей G7 идиотами посчитал: поплакался на жуткие условия работы без единого заместителя ("Вики" в помощь: три зама, госсекретарь и спецуполномоченный по госдолгу) и обвинил в том, что вся действующая власть мешала ему реформировать Государственную фискальную службу (проекты реформирования от Данилюка и дополнения к этим проектам, конечно же, уже пару лет лежат в папках на столах всего КМ, президента, спикера ВР и глав фракций - упс, не лежат...).

Ну, пусть бы и развлекался, лишь бы геноцид не устраивал, если бы не два момента.

Первое: дискредитация украинского государства (не "этой власти" - а государства в целом как экономического партнёра той же G7, МВФ, ЕС и ЕК) и делегитимизация государства. Расшатывание суверенитета: ведь такие жалобы означают, что Украина априори не способна разобраться самостоятельно в своём суверенном пространстве. И это на фоне войны. Данилюк так стремится к системе протекторатов под внешним управлением?

И второе, менее масштабное, зато более противное: риторика относительно "киевской власти" крайне похожа на такие же "изобличения" от Саакашвили, Мураева, Савченко, Бондаренко, "мужественных ополченцев Новороссии", ну и от всего медведчуковского пула экспертов. Плюс официальные эпистолы парламентариям в знакомом стиле "усё пропало": денег нет и не будет, МВФ кредит не даст, долги огромные, платить нечем, инфляция вот-вот подскочит до заоблачных высот... Ну, вы уже наизусть должны были такое выучить.

Совпадение?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація