Это что-то новое - бизнесмены решили запустить фото-флешмоб по стране! Не развлечения ради, а чтобы быть услышанными! Это ж как надо довести налогоплательщиков, что они должны придумывать все новые форматы массовых акций, потому, что на митинги или дорогую рекламную компанию просто нет ни времени, ни денег, ни желания!))

"Армия. Вера. Мова", кто бы спорил, сделано много... Но мы должны отчетливо понимать, что нужно расширить этот список тремя не менее важными условиями, без которых Украина не вылезет из болота совка и не станет успешной:
- экономическая свобода и комфортный бизнес-климат;
- единые для всех и справедливые правила игры;
- верховенство права и защита частной собственности.

Для того, чтобы начал осуществляться первый обозначенный пункт, уже несколько лет идет работа по внедрению налоговой реформы. Цель которой:
- упростить администрирование предприятиям на общей системе налогообложения;
- заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал (НнВК). Сначала обещалось с 2018, затем Президент объявил, что все случится с 1 января 2019.

Все это в итоге даст Украине:
- конкурентные преимущества перед ближайшими соседями в виде одной из самых низких в Европе совокупной налоговой нагрузки;
- создаст предпосылки серьезных (а не так, как в последние годы!) инвестиций для внутренних и внешних инвесторов по развитию производства прямо на границе с Евросоюзом (не забываем про бесценные конкурентные преимущества в логистике перед странами Юго-Восточной Азии в виде меньших транспортных расходов);
- рост зарплат и уменьшение оттока трудовых ресурсов на Запад, который и в этом году прогнозируется на уровне 2017 г. - примерно 1 миллион человек;
- рост капитализации компаний и цены их активов!

Очень грустно, что все это не понимают наши олигархи и крупные ФПГ за ними стоящие. Но им не интересен рост капитализации вместе со всеми и конкуренция за доступ к бюджету при единых правилах игры. Зачем? Ведь все и так хорошо! А терпилы пусть пашут, поменьше говорят и наполняют себе бюджет. И все должны быть "под колпаком" фискалов - в случае чего с любым, кто имеет бизнес, можно разобраться, имея влияние на кого-то из многочисленных силовиков. А примут НнВК, и что? У любого предпринимателя отпадет нужда химичить с оптимизацией налога на прибыль, управленческая отчетность начнет совпадать с бухгалтерской и прибыль будет или реинвестироваться, либо выводиться под разумный процент! И как ими тогда управлять и давить, если они свободны и неподконтрольны?
А то, что общий благоприятный бизнес-климат даст им рост капитализации недвижимости в Украине и активов, волнует их гораздо меньше, чем потеря привилегий, полученных благодаря доступу к власти и ручным политикам.

Почему решили запустить флешмоб и ускорить рассмотрение закона в парламенте? По информации от авторов законопроект #8557 о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал, который до этого больше двух лет вылизывался и согласовывался с экспертной средой и чиновниками, пытаются выхолостить по сути, сделать половинчатым и по итогу дисредитировать базовые идеи, которые он несет. В частности, ограничить его рамками МСБ (малый и средний бизнес), при этом каждый понимает средний бизнес по своему. Что приведет к тому, что к существующим двум системам налогообложения добавится третья! На радость оптимизаторам! Три месяца работы рабочей группы по поиску компенсаторов оказались фикцией и очередным затягиванием времени. Президент законопроект в ВР подал, но не додавливает, как он это может при желании! Профильный комитет что-там согласовывает с Минфином, но не дает добро на попадание в повестку дня ВР, чтобы депутаты его случайно не проголосовали! Ведь у НнВК очень много сторонников, которые понимают, что такое детенизация и единые правила игры!

При этом чиновники прямым текстом заявили авторам, Александру Шемяткину и Татьяне Шевцовой, что у налоговой реформы нет достаточной электоральной базы! Под которой видимо понимают люмпенов и социалистов! И раз бизнес не бастует и не выводит людей на митинги, значит нас нет!

Так давайте докажем, что мы есть! Мы не будем палить шины, обклевать бигборды раздражающей наружкой или покупать дорогущие эфиры - это все не наши методы. Но при этом важно, чтобы нас увидели и услышали!

Можно сделать совсем немного, вот правила флешмоба:

1. распечатать 9 листиков фомата А4 с буквами и цифрами, как на хэштеге,
можно еще сделать несколько плакатов на листах А1 с понятными мессиджами: "Услышьте нас!", "ННВК = рост экономики = рост зарплат!", "Зробимо Украiну богаче!" и пр.

2. владельцу или директору собрать своих сотрудников на рабочем месте - в цеху, на производстве, на фоне офиса (с вывеской предприятия!) и т.д. и сфотографироваться, подняв эти плакаты (и, конечно, ответить на вопросы тех, кто хотел бы узнать побольше, что такое НнВК);

3. разместить фото (можно еще и видео) в фб с хэштэгами #ннвк2019 и #пнвк2019 на личной или корпоративной странице с комментарием.

4. передать там же эстафету своим друзьям промышленникам и предпринимателям, которые не хотят, чтобы мы оставались в болоте совка, а мечтают развивать бизнес в свободной стране с комфортным бизнес климатом и конкурентными преимуществами перед соседями!


Присоединяйтесь, господа!




Костопольский завод стеклоизделий (Ровенская обл.). Один из основных производителей отрасли. Создан в 2000 году, 398 сотрудников:




Компания «Текстиль-Контакт». Работает с 1995 года. 500 сотрудников.


Компания "Новая Почта":


Завод бытовой техники Saturn:



Цифровое консалтинговое агенство «Ольшанский и Партнёры» (150 рабочих мест):





Строительная компания «СКС-К» и архитектурная студия «Азбука житла»:



Компания по производству лаков, красок и грунтовок. Более 20 лет на рынке. Продукция SMILE Paints экспортируется во много стран!


Всеукраїнська Аграрна Рада тоже с нами!





Группа MTI (а это почти 3000 рабочих мест по всей Украине):




Объединение восьми швейных фабрик ООО «МИК», 1200 рабочих мест в Запорожье и других городах:





Компания BenishGroup:



Молодая фабрика по производству уникальных и замечательных детских игрушек под ТМ «Цацки-Пецки» тоже присоединилась к флешмобу!




Текстильное производство вместе со своей швейной фабрикой. ПрАТ «Эдельвика», г. Луцк. Почти 25 лет на рынке Украины и Европы продолжает активно развиваться и закупать новое оборудование. 215 рабочих мест:




Из Луцка и Компания «Тигрес». Призводство и дистрибуция мягких и пластиковых игрушек, постельного белья и детской одежды:




А ещё с нами сеть магазинов INTERTOP:





Сеть ресторанов "STAR BURGER":


ТМ «Жменька», компания по производству органичных продуктов и товаров здорового питания (90 сотрудников:



Народный Рух Украины:





Первая в Украине фабрика по производству швейных ниток «Барва», г. Борисполь. Открылась чуть меньше года назад



Группа компаний "КАРД-СIСТЕМС":


Компания "ТК-Фурнитура":




ТМ «Danaya”, производство в 2-х городах:



ТМ «Ф’ючефуд», производство замечательного нового продукта - фьючечипсов и других вкусняшек:




Кесарев Консалтинг:



Производитель и разработчик аттракционов и всевозможных креативных активностей предприятие «Клуб Тропа», г. Днепр:



Страховая компания KD Life:



МacHOUSE:



Сеть зоомагазинов «Лап-Усик»:



Сеть кинотеатров Синема Сити (Киев, Одесса, Тернополь):





IT Компания best-run Consulting тоже присоединилась к флешмобу! А они хорошо понимают проблемы администрирования в налоговой системе Украины, так как серьезно занимаются автоматизацией учета и управлением бизнес-процессами.



Швейная фабрика «ТК-Стиль», г. Чернигов. Работает с 2002 года. 120 рабочих мест:





P.S. 6 ноября состоялось заседание Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики. Комитет уже несколько раз откладывал рассмотрение законопроекта. Но решение вопроса опять перенесли, несмотря на все требования бизнеса, флешмоб и многочисленный митинг в поддержку НнВК перед комитетом.

Поэтому нельзя останавливаться, ведь без настойчивого и усиливающегося давления шансы на принятие законопроекта в некастрированном виде и в реальном обозримом будущем тают с каждым днем! Давайте сделаем, чтобы нас услышали! Присоединяйтесь к флешмобу, поверьте, что каждый голос, каждое "несерьезное" фото может стать последней каплей, чтобы убедить серьезный народ в серьезных кабинетах пойти все-же навстречу нашим требованиям!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація