А що там у ПП

Последний раз патриарх Московии Кирилл Гундяев приезжал в Киев на бронепоезде в 2013 году. Много понтов, шума, показухи, перекрытое движение в Киеве и пр. и пр. Мы тогда еще говорили, мол, пусть в следующий раз едет на танке или асфальтоукладчике - это будет логично и понятно.
Что было дальше – знаем. В 2014 году Гундяев вместе с Путиным таки пытались въехать в Украину то на плечах авантюристов и сепаров, потом на танках при поддержке систем залпового огня «Град». Их не пустили украинцы проливая кровь, пот и, жертвуя через волонтеров, огромные денежные суммы . «Русский мир» благодаря этому остановился у Северского Донца, а не у Днепра.
И вот на десятилетие Кириллова патриаршества он неожиданно заявляет что ну очень хочет приехать и помолиться в Киево-Печерской Лавре. Ему вторит кремлевский карлик: «Оставляем за собой право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания». Мы видим что этот демонический тандем вновь завел свою странную песню, только в 14-м они выли про защиту русскоязычного населения, а теперь рассказывают про защиту православной веры и своих неканонических верующих.
Как по мне, перед нами классический приступ запоребриковской шизофрении. С одной стороны мы для них фашисты, хунта, злодеи и угнетатели, а с другой Кирилл заявляет: «Духовное, культурное, цивилизационное единство россиян и украинцев сильнее, чем временные политические схемы и модели, которые работают на разрушение этого единства».
Информация про приезд Кирилла – это очередной прием гибридной войны, способ организовать новый виток межконфессионного противостояния, пометить свою каноническую территорию, попытка консолидировать пророссийских избирателей. Но для нас его попытка пролезть в Украину – очередное доказательство правильности переименования Московского патриархата и необходимости абсолютного и полного изгнания этих агентов влияния страны - агрессора на Украину.
Глядя на эти заявления Кирилла Гундяева, я вспоминаю старый анекдот Ленинградской духовной академии.
Бежит однажды кошкодер Вовка (прим. Владимир – гражданское имя Кирилла Гундяева) по Невскому. Хороший день у Вовки: в правой руке две кошки, в левой руке тоже две кошки – славная выручка будет. Но неожиданно Вовка-кошкодер упирается лбом в живот митрополита Никодима (Ротова). Спрашивает митрополит:
- Ты кто?
- Я кошкодер Вовка Гундяев.
Взял митрополит Никодим тогда Вовку за плечи, посмотрел внимательно ему в глаза и сказал:
- Брось, Вовка, кошек, отныне будешь ловцом человеков!
Года прошли, а душа кошкодера осталась прежней. Он в очередной раз на своем бронепоезде готов воевать до последнего украинца. Но на этот раз, даст Бог, мы не позволим ему такого удовольствия, у нас есть оружие посовременнее, чем железнодорожный монстр начала прошлого века, и живем мы совсем в другой уже реальности, когда Устав ПЦУ уже официально зарегистрирован, а средняя скорость перехода парафий из МП в ПЦУ составляет 3.33 в день.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація