За два дня в моём городе Одессе произошло три события.

Президент Международного кинофестиваля В.Тигипко, сказала, что в Украине идёт гражданская война. Потом правда объяснилась, что она так цитировала всяких иностранных иностранцев, но было поздно.

На это лидер одесского «Правого сектора» С.Стерненко пообещал что на кинофестивале «все плохо закончится», если Тигипко не уйдёт с поста президента фестиваля.

А мер города Л.Труханов 22 июня сказал, что в городе активничают профашистские организации.

Все очень сильно зашумели по поводу этих трёх реплик, хотя никто из трёх ничем не удивил:

- Укро ПерисХилтон так наверняка называет нашу войну в доме с мужем и его привластными друзьями.

- «Правый сектор», последнее время только и занят тем, что мочит блондинок из шоубизнеса.

- А гвардии капитан Труханов подобное говорил беспрерывно, вплоть до весны 2014 года.

Я бы тут не столько прислушивался к словам, сколько, как любит говаривать Труханов, доверял делам.

А дела в Одессе вот какие. (Ща, с этой аналитикой, наживу врагов сразу с трёх сторон ;-).

Одесский международный кинофестиваль, как и любое подобное событие, это ярмарка тщеславия. И уровень нашего в мировых рейтингах, так себе. И этим бьют его и Тигипку ежегодно. Но это единственное кинособытие подобного ранга в нашей нищей, разорённой войной стране. И, коль скоро, нам важно презентовать Украину, как страну, где смотрят и понимают кино, где пытаются сохранить кинопроизводство, где на вес золота любой крупный международный форум, кинофестиваль надо оберегать и лелеять, чтобы довольные, хмельные кинодеятели, возвращались из Одессы в свои Европы и говорили «Дас ист гуд фантастишь!». В этой стране жизнь есть!

Демонстрируя поразительные мобилизационные способности у ворот «Ибицы» перед приездом всякой Лабуды, активисты почему-то спокойно уживаются с Киваловым, Киваном, Галантерником, Голубовым, Баранским и Саутенковым и прочими ярко выраженными мразями. Совсем никак на днях они себя проявили в конфликте на Днестре против отморозков Гриши Мельниченко. Или вот на днях прошёл съезд «Морской партии», где Сергей Васильевич Пирахуй под аплодисменты собравшихся нёс абсолютную ахинею. И никого у спорткомплекса Юридической бурсы с «черно-красными» флагами замечено не было.

А пока вы кричали «Баста Басте» власть создала, вышколила, хорошо одела и накормила, свою карманную гвардию, которая по численности и количеству полномочий в городе уже превосходит национальную полицию. А на последней сессии бюджет и полномочия Департамента внутренней безопасности расширила безгранично. (Вот эти волкодавы точно мне коричневорубашечников уже напоминают).

Наши патриотические организации до сих пор не предложили никакой внятной программы смены власти в городе. Но друг друга «Автомайдан», РГБ, «Правый сектор», «Майдан» и все остальные экс-соратники по 14 году мочат так, что на ум, мне как историку, вспоминаются смертельные бои «бандеровцев», «бульбовцев» и «мельниковцев» в 1942-43гг. Горожанам, кроме потасовок и ломания заборов, ни одна из патриотических сил не предложила программы развития и созидания. А значит, на следующих выборах победят снова те, кто размажет ровный слой овсянки по поверхности Поскота и покрасит Оперный театр в жёлтый цвет.

Гена конечно же не прав. В городе нет фашистов. В городе вообще нет "фашио" – пучка, связки, которая может крепко бить. Есть разрозненные прутики, которые машут, свистят, щекочут и, как следствие раздражают власть предержащих, да и самих горожан. И от них просто отмахиваются. Но скоро мерская карманная армия цвета хаки будет ломать вас, братья, как прутья через колено.

В Одессе очень зыбкий мир. А 22 июня воздух для меня снова зазвенел войной. И о том, что фашистам надо давать по зубам, сказал человек, от которого, к сожалению, сейчас и зависит мир в Одессе. И он подготовился уже к драке. А ему стоило бы продолжить, вроде как выстроившийся диалог.

Вот такое вот кино!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація