Что ни день, то новости из России каждый раз отодвигают горизонт дна в новые космические дали. Здравый смысл упразднён за ненадобностью. Способность думать приравнена к преступлению - она оскорбляет чувства тупых. Количество жертв альтернативной информационной реальности превышает числом приход РПЦ, свято уверовавший в богониспосланность золотого хронометра попа Гундяева и отбивающего поклоны иконе его миллиардной яхты «Паллада». Законы морали и юриспруденции попраны, Кремль задумался над отменой законов физики.

Но сила русского креатива настолько могуча, что уже затмила собой жалких конъюнктурщиков из Голливуда и других драматургов западной упаднической культуры. Спилберг повержен, Шекспир крутится в гробу от осознания своей бездарности, эсхилы и софоклы не прошли испытание на концентрацию духовных скреп. Итак, всего за один день - два революционных предложения от "творцов" русской культуры. Те, что больше не творят, а вытворяют.

Никита Михалков заявил, что России необходимо создать Министерство детства. Естественно, для взращивания нового поколения, исключительно в духе требований партии и правительства. И чтобы никакого тлетворного влияния Гейропы и Пендосии, истовая вера в полезных для военной пропаганды, но не существовавших «героев-панфиловцев», разоблачением мистификации которых уже поплатился своим креслом директор Государственного архива РФ. Пока детишки, по замыслу создателя и вдохновителя культового ресурса с говорящим самое за себя названием «Бесогон», будут кушать «правильные» мультфильмы и изучать историю Великой Отечественной войны по фэнтезийно-комедийнымфильмам «Предстояние» и «Цитадель», сам Мэтр и его сподвижники из числа пореченковых-газмановых и прочих дугиных-прохановых будут втемяшивать в расплавленные мозги школьников истины о несмываемом величии России, СССР и лично товарищей Сталина-Путина. Почему «Император Всея российского кинематографа» решил впасть в детство? Ответ кроется в предложении №2, которое дуплетом полного идиотизма, в дополнение к многочисленной михалковщине, укрепляет по замыслу его родителей «особенность» русского пути на дороге не только самоидентификации народа, но и в поисках единственно приемлемого варианта трактовки любых исторических, политических и социально-значимых событий в жизни России. В настоящем, в прошлом, и как ни парадоксально – и в будущем. Старшее поколение имперских патриотов уже обнадёжили «вечной жизнью» на благо Родины и её персонализированных вождей – на фоне вчерашних инноваций идея не какого-нибудь клоуна Жириновского, а целого профессора РАН дать право избирательного голоса погибшим в бою за Россию уже не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Теперь черёд за юностью.

Позавчера министр прачечной РФ В. Мединский, выдающийся вчьоный, диагностировавший наличие лишней хромосомы сразу у всех истинных арийцев «русского міръа» вместе с архитектором подводных российских городов в Арктике и строителем российской колонии на Луне Д. Рогозиным предложили сделать всё российское общество «военно-историческим». Ну, и чтобы второй раз возле микрофона публику не смешить, озвучили своё видение – как должно работать «военно-историческое» образование над умами российского обывателя, учитывая самые современные веяния нашего технологического времени. Не зря же, ловец покемонов Д. Медведев вбухал семилетний бюджет Приморского края в Сколково. Не всё же им изобретать летающие топоры да селекционировать особо мясные породы мух. Нужно поработать и над мозгами россиян, особенно молодёжи. Ведь именно на эту целевую аудиторию дуэт изобретателей альтернативной исторической науки рассчитывает распространить прорывной метод обучения азам высокой духовности, дедоваевальщины и оголтелого «антифашизма», от которого кровью до сих пор харкают грузины, украинцы и многие другие «национал-предатели идеи возрождения СССР» – «активисты общества предложили руководителям проект очков дополненной реальности, которые дали бы возможность школьникам оказаться в гуще изучаемых ими битв». Дополненной реальности. Как будто им мало в эфире и кинотеатрах киселёвщины и военно-рашистского угара.

Им мало искусственных мифов о героях Великой Отечественной. Более чем сильно передёрнутая история о «Молодой гвардии», Зое Космодемьянской и раздутые пропагандой до пределов невозможности подвиги снайпера Л. Павличенко, о которой не так давно сняли боевик «Битва за Севастополь», стыдливо пущенный в украинский прокат под названием «Незламна». Им мало выдуманного сценария, не имеющего ничего общего с действительностью, в антибандеровском экшене «Матч», с всеядным С. Безруковым в роли гэст-стар. Им мало отборного трэша вроде «Мы из будущего-2», смакующего изысканность антиукраинского меню в жанре фантастики. Им мало сделать самого Тараса Бульбу идеологом русского самодержавия. Им мало продавать пропаганду вместо истории оптом, разливая в помойные вёдра прямой поставкой из телевизорных ящиков. Они хотят добраться до незрелых умов ещё и в розницу. Так дороже, дольше, но надёжнее. Очки дополненной реальности. Чтобы к одной выдуманной реальности придумать другую, едва отличающуюся. Чтобы оградить зрителя от поиска истины, принудительно давая ему возможность выбора между разными видами лжи. Ведь если будут очки, значит - понадобятся и программные продукты, которые в них загрузят.

«Какие сны в том смертном сне приснятся,

Когда покров земного чувства снят?»

Не мудрено понять. И полёт в изобретённой виртуальной «капсуле» над местами военных битв, чтобы сказать «Я там был, я это видел, я участвовал в сражении», поверьте, не самое страшное. Страшнее – новые уровни «дополненной исторической реальности», которую обязательно запустят такие смышлёные рашисты как Рогозин, Мединский и прочие яровые-милоновы. Глядишь, подопечные Министерства детства уже очень скоро будут уверены, что не только Сириянаш, но и стольный Иерусалим – город исконно русской славы. И что в Царьграде как-то слишком незаконно сидит заклятый друг Эрдоган, любящий массажировать спину русскому медведю то предательскими ударами авиации, то дружеским приглашением на оллинклюзив. Поймут, что Индию изобрёл Афанасий Никитин, и поэтому помыть сапоги русского солдата в их океане – патриотический долг каждого русского офицера. Узнают, что договор купли-продажи Аляски был нагло сфальсифицирован коварными жидами в пользу зарождающейся тогда крипто-рептилоидной Америки.

Ну, а настоящим апологетам «русской идеи» не грешно и премиум-бонусы запаковать. Например, активистам движения «Наши» можно организовать виртуальное присутствие на допросе врагов народа образца 1937-го года. С «эффектом присутствия», с брызгами крови, выбитыми зубами и «чистосердечными признаниями». Практикантам лавровского МИДа не грешно виртуально посидеть на заседании Ассамблеи ООН, любуясь остервенелому стуку Хрущёва туфлями по трибуне в ответ на разгул американской демократии. Новоявленным крымским оккупантам не грех будет виртуально полетать над составом, набитым депортированными татарами в 1944-м году. Чтобы перенять более эффективные методы «окончательного решения крымско-татарской проблемы». Выпускникам академии ФСБ вместо катания по Москве на немецких «гелендевагенах» подарят возможность примерить на себя роль гулаговского «вертухая», пускающего в расход политическое отребье с 58-й статьёй, отпечатавшейся на интеллигентском лбу. Так, просто, из-за суровой северной скуки, для укрепления крепости в карающей врагов России деснице. А чтобы гнилая российская интеллигенция не копалась в самобичевании, не заламывала руки от поисков истины и не лила воду на мельницу неистребимой «пятой колонны», покрывающей ложью истинных творцов Государства Российского эту публику коллективно запустят на виртуальный сеанс общения с самим Иосифом Виссарионовичем. В период расцвета его могущества. И пусть докажут там ему, что их никчёмные судьбы стоят чего-то большего, чем мёртвые тушки Мейерхольда или Бабеля, не достаточно сильно любивших свою Родину.

Только тот, кто не видит своего будущего, постоянно говорит о прошлом. Битва России за трактовку истории, которую она давно ведёт с объективными фактами, направлена на деформацию нормального течения времени. Попытки отыграть «величайшую геополитическую катастрофу ХХ века – развал СССР» назад, в одностороннем порядке, воистину выглядят как рывок народа, застрявшего в 1945-м, в сторону «благословенного» 1937-го. Впрочем, нам, людям, обделённым лишней хромосомой никогда не понять её ритуальных танцев. В одной стране она уже отправляла космонавтов на Солнце. Почему бы ей при желании не доказать, что оно опять завертелось вокруг Земли. Вопрос лишь в желании и несколько годах повсеместного применения «дополненной реальности».

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація