site.ua
член клубу

Великая Вия Артмане не любила бидло ни в жизни, ни в творчестве. В сериале 80-х «Государственная граница», она говорит своему сыну офицеру-пограничнику, который решил помогать советам, что я с ними по одной стороне улицы ходить не буду и гордо уходит к немцам.

И я помню, как все восторгались. Ах, ах, ах! Как сказала! Какая молодец! Несмотря на идеологическую составляющую, специфика гомо советикуса эпохи застоя была в том, что его все-таки тянуло к чему-то возвышенному, к дворянству, белому офицерству, к элите, как он ее понимал.

Специфика бидла, пришедшего к власти на постсоветском пространстве, в том, что его тянет к бидлу. Девяностые есть их основа. Предать - это не предать, а вовремя предвидеть. Деньги - важнее страны и ценностей. Граждане это электоральный инструмент и статистика. Это бидло тянет к малиновым пиджакам и золотым цепям, несмотря на дорогие часы и количество нулей в Форбсе.

Специфика российского бидла в том, что они отягощены имперской манией величия, народом, который готов жрать говно голубей ради великой рассии, и карликом у власти с комплексом наполеона.

Но я хочу все-таки про наше родное бидло на Банковой. И если кто-то думает, что оно не из девяностых, то пусть посмотрит старые КаВээНы и как оно себя ведет сегодня. Проблема его усугубляется тем, что это хайповое и некомпетентное бидло, в отличие от российского. Оно не знает, что всегда надо готовить ВТОРОЙ ШАГ.

Оно не понимает, что когда говорит о глазах Путина и «перестать стрелять», то надо иметь в запасе ВТОРОЙ ШАГ, когда в глазах кремлевского старца будут только танки и ракеты, а стрелять перестает только украинская армия.

Оно не понимает, что когда принимает закон о референдуме, то получает бенефис Юли https://www.pravda.com.ua/news/2021/04/9/7289639/ и прочих медведчуков. И неважно, проведут они эти референдумы или нет. Они уже банкуют.

Оно не понимает, что когда ты кричишь Байдену - возьмите в НАТО без реформ и получаешь отказ, то надо делать ВТОРОЙ ШАГ – или реформы, или отказ от НАТО.

А кому там собственно понимать? Видосикозаписывателю? Дипломату-импресарио Ермаку? Зализывателю задниц президентов – Жовкве? Хотя нет, перегнул. Тут максимум Ермаку, а там максимум Елисееву.

Но проблема в том, что это самое бидло не прилетело к нам с Марса. Это отражение нашего социума и это мы его приводим во власть. И начинать надо с себя. Перестать быть населением и стать гражданами. Думать не холодильником, а национальным интересом, не пенсией, а поколениями. И обязательно думать о ВТОРОМ ШАГЕ. Обязательно.

zhezhovnir
Женя Жовнир

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації