site.ua
член клубу

Понимаю – цинично. Понимаю – жестоко. Понимаю – будут бить и возможно даже ногами. Но представьте: нет войны и аннексии Крыма. Что было бы после Революции достоинства? Ответ – НИЧЕГО, ровно тоже самое, что и после Оранжевой революции. Ничего от слова вообще. Ну кроме грызни и распила страны между «победителями».

Не было бы становления политической нации. Да, через войну. Да, через нашу землю. Да, через смерть. Но только сейчас мы обретаем независимость, только сейчас осознаем себя нацией, только сейчас превращаемся из УССР в государство Украина.

Не была бы разорвана пуповина с Московией, и страна дальше жила бы мифом о «братском» народе. Теперь карты на столе. Не братский и даже не народ. Так, зомбированное ящиком народонаселение под батюшкой-царем. Крымнаш, но мыжебратья.

Не было бы армии. Не важно, что девятая в Европе по рейтингу Global Firepower. Это больше по танкам и самолетам считают. Важно, что уже не даст «брату» пройти «за полдня до Киева», а заставит ползти долго и мучительно, и все по трупам, по трупам, по его «брата» трупам.

Не было бы автокефалии. И это вовсе не вопрос религии. Это вопрос безопасности и еще один шаг прочь от «русского мира».

Не было бы выбора. Выборы бы были, а выбора – нет. Ватники ОРДЛО и Крыма обеспечили бы нам в четырнадцатом году (ровно, как и в десятом) выбор между сортами дерьма, а не выборы Президента.

Не было бы гражданского общества. Да, больше критикуют, чем делают. Да, много профессиональных грантоедов, которые живут по принципу «чем хуже стране, тем больше мне». Но проблема в том, что без них даже Гавел может стать Путиным. А у нас и Гавелов то нет.

Не было бы реформ. Кто считает, что их нет и сейчас, отвечаю – было бы минус пятьсот от того, что нет сейчас. Да, может не очень хочется. Да, под давлением США, ЕС и МВФ. Да, не так быстро, как хотелось бы. Но только зрадофилы не видят, что за эти четыре года сделано больше, чем за прошлые двадцать три.

Не было бы целенаправленного движения в ЕС и НАТО не только на уровне государства и некой части элиты, а, прежде всего, в мозгах граждан. Мы бы и дальше нейтрально сидели в раскоряку между двух стульев.

И может быть самое главное – Украина стала ЗНАЧИМА для всего цивилизованного мира. И вовсе не потому, что мы такие умные и красивые. А только потому, что именно в Украине Путин нарушил все возможные нормы международного права, пытаясь восстановить миропорядок времен Ялтинской конференции сорок пятого года и разделить мир на сферы влияния. Если бы не война, мы бы тихой сапой, рано или поздно стали частью «русского мира». Ведь Путин атаковал не потому, что боялся НАТО у границ, чай не дурак. Путин атаковал потому, что был уверен – Украина для Запада не имеет никакого значения, Украина Западу не нужна, Запад не видит Украину своей частью.

И вот только сейчас… через войну и кровь… через боль и слезы … и, не обольщаемся, потому, что видят угрозу себе… Украина стала ВАЖНА. Украина стала ЗНАЧИМА. Украина стала НУЖНА. И поэтому я говорю – война во спасение.

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000190170...

zhezhovnir
Женя Жовнир

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації