Несколько дней назад в сети гуляла информация от Порошенко: «мой друг Байден прислал мне приглашение на инаугурацию, а действующего президента Зеленского на мероприятие вообще не пригласили». Затем эту новость я слышал на ютубе в стримах порохоботов, именуемых себя экспертами, смаковавших её в разных интерпретациях. Процесс переливания из пустого в порожнее, призванный манипулировать общественным сознанием и всячески подчёркивать величие Порошенко. Что-то типа рейтинга «самого влиятельного политика года», опубликованного в каком-то из журналов в декабре 2020 года.

Как вы думаете, кто в этой номинации занял первое место?

Правильно, Пётр Алексеевич Порошенко. Любопытно, сколько стоит поднять влиятельность политика, которая ниже плинтуса - до заоблачных высот? Вот и я не знаю.

Услышав фразу Порошенко, «мой друг Байден прислал мне приглашение на инаугурацию, а действующего президента Зеленского на мероприятие вообще не пригласили». мне как патриоту страны, такое бахвальство экс-президента показалось унизительным не в отношении президента Зеленского, а Украины. Причём, как опытный политик Порошенко не может этого не понимать. Это насчёт патриотизма политика... Прошла неделя и фраза пятого гаранта, резанувшая мне так слух, стала забываться.

Но вчера довелось её снова вспомнить. Помните классиков, когда О. Бендер советовал Корейко: «не ешьте на ночь сырых помидор, чтобы не причинить вреда желудку». Так я вам сейчас посоветую: не гуляйте перед сном по Сети, чтобы не словить бессонницу». Вчера, поздно вечером, я как раз нарушил это правило и в итоге пожалел. Нарвался на видеоролик, записанный в аэропорту Эквадора украинским национал-патриотом и ветераном АТО, который повстречал в холле аэропорта Петра Порошенко.

Моё отношение к экс-гаранту хорошо известно ещё до того как он стал президентом. Оно с 1996 года, с приходом его в политику, всегда было резко отрицательным. Всегда поражали его цинизм, лицемерие и беспринципность, доведенные до абсолюта. У этого человека была какая-то врождённая меркантильная булимия (ненасытность деньгами) и патологическая жадность. Деньги стали его единственной идеологией и принципами в политике. Отсюда он менял политические предпочтения и партии, как носки. Для него главной задачей в политике было вовремя оказаться в провластной партии, независимо от её идеологии и цвета. Затем получить должность не ниже министра. Власть и деньги - это тесно связанные и легко конвертируемые категории. Поэтому, весь свой бизнес и миллиарды Порошенко сделал не уходя из политики. Что законодательством запрещено.

Политическая коррупция была его фанатичным увлечением все годы нахождения в политике. Триумф наступил, когда Пиотр занял кресло президента. Вот здесь Порошенко уже развернулся по полной. Он получил неограниченные возможности для построения различных коррупционных схематозов во всех сферах жизнедеятельности страны. При этом также получил, в качестве бесплатного приложения, президентский иммунитет, гарантирующий Порошенко абсолютную неприкосновенность за прозрачные очевидные коррупционные деяния.

На должности президента Порошенко был единственным олигархом, который во время войны в разы увеличил своё мультимиллиардное офшорное состояние. По определению это называется мародёрством.

Президент и Верховный главнокомандующий - мародёр! Звучит? При этом пятый президент умудрился в поле политики занять крайне правую национал-патриотическую нишу.

Верховный главнокомандующий и мародёр - он же национал-патриот. Кому-то на голову такое может налезть?

Поэтому я всегда называл Порошенко профессиональным «патриотом» и для меня было удивительно как он умудрился вывернуть наизнанку мозги самым политически просвещённым в стране жителям правобережной Украины и Галичины. Где сосредоточился в итоге весь ядерный электорат партии Порошенко Европейская солидарность. Это же каким талантом лицемерия и пропаганды нужно обладать чтобы такой массе народа умудриться продать высокопробное дерьмо - за высокопробное золото!.. Геббельс от зависти к мастерству пропагандиста Порошенко нервно курит в углу!..

Хотя политическую ответственность Порошенко всё же удалось понести. Он с беспрецедентным треском проиграл президентские выборы актёру и неофиту в политике Зеленскому, получив 25% против 73% Зеленского. Причём, люди голосовали не столько «за» Зеленского - сколько «против» Порошенко и той системы, которую он олицетворяет.

Такое отступление я сделал, чтобы пояснить причины своего резко негативного отношения к Порошенко. Чтобы меня не обвиняло ФБ-сообщество в безосновательности и заангажированности невосприятия этого типа.

Я активно поддерживал Зеленского во время выборов, и несмотря ни на что не жалею об этом. Я от него не ждал никаких чудес, но он свою миссию в эволюции политическом процесса страны уже выполнил, когда выиграл выборы, разорвав клановый двадцатипятилетний порочный круг украинского поля политики и запустив социальные лифты.

Если кто не заметил, то я Зеленского сегодня конструктивно аргументированно критикую, не сотворив себе кумира. Потому что считаю, что те его «друзья» -наушники, которые рассказывают ему «какой президент Зеленский великий и как всё у него хорошо» - это его первые враги.

Вернёмся всё же к началу статьи.

При всём моём обоснованном негативном отношении к Порошенко, увидев ролик снятый в аэропорту Эквадора и услышав всё что ему говорит ветеран АТО и истинный национал-патриот - мне стало Порошенко одновременно и жаль, и стыдно за него. Не множу этот ролик только потому, что там много нецензурной лексики. Суть и причина эмоций национал-патриота и ветерана АТО мне ясна. Он прав на 100%. Постараюсь как-то адоптировать его лексику, чтобы передать смысл претензий атошника, так как считаю, что они вполне справедливы: «А ти с_ка, що тут робиш? Що ж ти на Різдво Батьківщину кинув? І бачу, в сім‘ї російською спілкуєшся... Ну да, поки ми з побратимами Україну боронили, гнили в окопах, лили кров і гинули ... Ти країну грабував. Чого ти людям казки розповідаєш, що ти для армії все зробив і тебе військові дуже поважають... Що ти зробив? Грабував країну, поки ми гнили в окопах і гинули. Тебе ненавидять захісники відчизни, істота ти грьобана... Ну да ми гинули, а ти накрав мільярди і тепер по теплих курортах їздиш. Припинии обманювати людей, істота ти грьобана». Отакий монолог націонал-патріота і ветерана з західної України на адресу п’ятого президента і ВерхоГлава. Навіть мені чомусь було соромно за Порошенка, який мовчки тікав від цього чолов’яги.

А в принципе этот атошник был во всём прав. Что здесь Порошенко мог возразить. Он мародёрствовал и погряз в коррупции по самое темя.

То что его пока не посадили, так в Украине же правоохранительной и судебной системы нет! Но рукописи и архивы, как известно, не горят.

На протяжении жизни и карьеры Порошенко приобрёл много комплексов, которые в народе характеризуются одним общим простым словом - жлобство. Привычка хвастаться вообще, и кичится большими связями с авторитетными или влиятельными людьми, в частности - это тоже комплекс, сформированный в детстве и юности.

Проиграв выборы, всплыли все неприглядные коррупционные дела и мародёрские схемы. Порошенко был облеплен тучами компромата и коррупционных скандалов, как кусок дерьма мухами на солнце. В мире большой политики люди с таким шлейфом бэкграунда являются для своих бывших коллег из стран демократии крайне токсичными. Они стараются таких токсичных типов как Порошенко в общении избегать. Тем более, появляться на их фоне в местах публичных. Что в принципе мы наблюдаем последние два года.

С победой Байдена на президентских выборах Порошенко вообще стал раздувать щёки и выше ростом. Причём, он из этого устроил чуть ли не пиар-кампанию, свистя на всех углах, по поводу и без, что «Байден его лучший друг и пригласил его на инаугурацию», а президента Зеленского нет. Словом, всё что связано с Байденом Порошенко пытается приписать в свои политические активы и придания своей токсичной персоне иллюзорного политического веса в Украине.

Как всегда, Порошенко врёт. Несколько слов об отношении Байдена к Порошенко сегодня.

И что произошло за это время.

Помните все эти скандалы, которые накатывал на Байдена Трамп - как на основного конкурента на предстоящих выборах - задолго до начала избирательной кампании. Большинство из них были связаны с Украиной. Дело Буризмы и сына Байдена. Плёнки разговоров между Байденом и Порошенко и т.д. В этой связи, Трамп откомандировал в Украину своего личного адвоката и старого маразматика Джулиани. Тот приехал сюда для давления и сбора компромата на Байдена. Древний агент ФСБ в украинской политике пророссийский Деркач передал Джулиани сомнительные плёнки разговора по секретной телефонной связи тогда президента Порошенко и Байдена. Как смогли попасть эти записи в руки Деркача существует много версий, но спецслужбисты США почему-то убеждены, что их мог ему передать только Порошенко, пытаясь выторговать себе хоть какие-то лояльные отношения со стороны Трампа и заработать дополнительных плюшек у путина, который сильно по сей день поддерживает Трампа. Дальше, друг и генпрокурор при президенте Порошенко - Юрий Луценко - слил Джулиани весь компромат на Байдена по делу компании Буризма, где состоял в наблюдательном совете сын Байдена. Из-за всех этих украинских проблем, слитого командой Порошенко компромата, Байден имел серьёзные разбирательства и неприятности на сенатско-конгресской комиссии. Там пришли к выводу, что Байден ни в чём не виновен, но крови попили.

Поэтому, любой вменяемый человек понимает какие ассоциации может вызывать Порошенко и его друг Луценко у Байдена. Очевидно любые, но дружескими такие отношения врядли можно назвать. Здесь Порошенко традиционно лжёт!

Наконец, рассмотрим ситуацию с инаугурацией. Порошенко кричит на всех углах, что он настолько авторитетен и близок к Байдену, что тот его лично пригласил на инаугурацию, а действующего президента Зеленского - нет!.. Здесь следует внести некоторую ясность насчёт общего сценария проведения процедуры инаугурации в этом году. Она, в связи с пандемией и напряжённой политической обстановкой в США, не традиционна. Мероприятие будет проходить не на улице и ступеньках Белого Дома. Из формата этой традиции вышли, и проведут мероприятие в подвальном бункерном зале Белого Дома. Поэтому, количество мест будет крайне ограничено. В том числе приглашённых лидеров государств. Традиционная продажа билетов через Фонд избранного президента по 50 тыс. долларов за билет тоже в этом году не проводится.

Приглашения будут розданы конгрессменам и сенаторам - по два на каждого. С тем чтобы обитатели Конгресса могли прийти с жёнами или мужьями.

Поэтому, если там окажется Порошенко, то только в качестве чьей-то жены или мужа. Это удовольствие тоже имеет установленный негласный тариф и стоит начиная с двухсот тысяч и выше. Только купив чей-то билет жены, или мужа Порошенко может созерцать своего «друга», а скорее кумира, Байдена при прохождении им инаугурации.

Он себе может позволить поторговать лицом за такие деньги.

Дешёвые понты, как и ложь, ещё одна непременная опция общего стержня личности жлоба.

Понты один из основных симптомов, синдрома местечкового жлобства.

Кроме того, у Президента самой могущественной страны мира несколько другие критерии и стандарты подхода к дружбе. Он себе не принадлежит и его возможности дружить сильно ограничены.

Постоянная ложь лицемерие и цинизм - сильно деформируют психику человека. Классический пример жертвы собственной лжи Путин. Порошенко от него тоже не сильно далеко ушёл.

yuriy.raduhin
Юрій Радухін

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації