site.ua
yuriy.gudimenko
Юрій Гудименко
топ-автор

Блядь, я охуительно устал от переписки с баянистом Кутеповым и экс-замминистра Поповой, поэтому буду краток и эмоционален.

И баянист, и экс-замминистра абсолютно правы в том, что журналисты должны копать и выдавать в эфир весь негатив по власти и по армии, избегать «языка ненависти», ориентироваться на стандарты Би-Би-Си, а не на пропаганду, и так далее, и тому подобное. Они полностью, абсолютно и капитально правы.

Но есть одно охуительное «но».

Всё вышеперечисленное подходит ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к войнам, которые ваше государство ведёт на чужой территории. Точка.

Когда правительство США вводит войска в очередной Ирак, и расплачивается таким образом за геополитические интересы жизнями солдат и деньгами налогоплательщиков, журналисты (представляющие интересы налогоплательщиков) обязаны задавать вопросы:
— а зачем нам эта война?
— а стоит ли она хотя бы одной жизни гражданина США?
— а стоит ли она этих денег?
— а не нарушают ли наши солдаты правил войны, не убивают ли они мирных жителей, не вредят ли имиджу США в мире?…

…и так далее. Агрессивные войны с точки зрения ВЫЖИВАНИЯ государства необязательны, за крайне редким исключением. Это лишь продолжение политики военным способом, борьба за влияние, рынки, позицию в мире. Они важны стратегически, но никак иначе. Поэтому тут позволительны дискуссии.

Но Украина, ёбаный в рот, ведёт ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ войну. Она ЗАЩИЩАЕТСЯ. Она уже потеряла часть своей территории, потеряла десятки тысяч жизней, потеряла миллиарды долларов капитала. Мы не начинали войну, и мы имеем право на оборону любыми разрешёнными средствами. Мы за-щи-ща-ем-ся. Мы можем контролировать СМИ, если сочтём это нужным, или лишать гражданства коллаборационистов, или вводить визы с Россией. Мы можем, потому что мы слабее и мы защищаемся. Имеем на это моральное право. Находимся в рамках необходимой самообороны. Сука, неужели это так сложно понять?!

США поддерживала Израиль даже после того, как тот потопил к хуям американский корабль-разведчик, который мешал одной из операций. Aмериканцы продолжали поддерживать Израиль, потому что тот был союзником, и, что самое главное, находился под угрозой полного исчезновения с карты мира. Те же израильтяне убивали врагов государства по всей ёбаной Богом планете, и всё равно их поддерживал мир. Американцы во Вторую мировую сразу посгоняли живущих на своей территории японцев в концлагеря, а британцы включили такую пропаганду, что Киселёву и не снилась. И что? И ничего.

Главное – выжить. В рамках морали и здравого смысла, но выжить. Это границы допустимой самообороны государств.

Добро пожаловать в реальный мир, дорогие баянисты. Тут вот так.

Enjoy.

P.S. Этот текст я выложил на своей странице в Facebook, под своей фамилией и со своей фотографией. Через сутки аккаунт со всем содержимым был полностью удалён администрацией, включая, разумеется, и этот текст. Поэтому пусть он полежит здесь, в целости и сохранности.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація