site.ua
топ-автор

Коротко об убийствах во имя правого дела. И владельцах кондитерских фабрик.

Был такой русский офицер Морис Конради. Его семья переехала из Швейцарии в царскую Россию, основала крупные кондитерские фабрики в Москве и Петербурге (не в Липецке, нет). Когда началась Первая мировая, Морис Конради выпросил разрешение у императора Николая II, чтобы уйти на войну (формально Конради как гражданин нейтральной Швейцарии не мог быть призван в российскую армию). Воевал в Румынии, был ранен, награждён орденом Святого Георгия.

Когда власть в России захватили большевики, Морис Конради присоединился к белогвардейцам. Участвовал в эпическом походе Яссы — Дон, воевал вплоть до эвакуации Врангеля из Крыма в 1920 году. За это время большевики успели насмерть забить его отца в ЧК, расстрелять дядю и одного из братьев. Словом, Конради воспринимал большевиков очень правильно — как абсолютное зло.

Конради переехал в Швейцарию. В один прекрасный день он вошёл в ресторан отеля «Сесиль», спокойно расстрелял из пистолета известного советского дипломата Воровского и ранил двух его помощников. После чего, как рассказывают, не менее спокойно отдал пистолет метрдотелю и сдался полиции со словами: «Я сделал доброе дело — русские большевики погубили всю Европу… Это пойдет на пользу всему миру».

Конради судили. Но суд над ним перерос в суд над коммунизмом.

В своём вступительном слове на суде Конради сказал: «Я верю, что с уничтожением каждого большевика человечество идёт вперед по пути прогресса». Прокурор в ответ заявил, что преступлением является убийство даже тирана. Тогда один из адвокатов указал в окно на памятник Вильгельму Теллю и предложил снести памятники национальному герою Швейцарии. Прокурор не нашёлся с ответом.

Присяжные и судья выслушали более 70 свидетелей, рассказывавших об ужасах, которые творили большевики. Рассказывали об искусственном голоде, терроре, расправах над священниками, изнасилованиях, показательных расстрелах...

Швейцарский суд полностью оправдал Конради.

Присяжные большинством голосов признали его поступок актом справедливого возмездия советскому режиму за его злодеяния. Конради был признан «действовавшим под давлением обстоятельств, проистекших из его прошлого». Его отпустили. СССР в ярости от приговора и реакции европейцев разорвал все отношения со Швейцарией.

Выводы делайте сами, в общем-то. Про ребят с оружием на Майдане подумайте. И про то, как бы всё закончилось без них. И о возможном суде.

Откланиваюсь.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація