site.ua
топ-автор

Разруха не в клозетах, а в головах. Любой человек в каждом событии или действии всегда находит именно то, что он ищет и воспринимает любое событие сообразно своему настрою.

На этой неделе на странице Команды Валентина Резниченко в Днепр_ОГА было несколько постов про детские садики. Про те, которые построены уже. Про те, которые строятся прямо сейчас. Про те, которые начинают строиться через месяц по абсолютно новым проектам и которые больше похожи на детские садики в Швеции или Финляндии и очень далеки от совка.

Садики в Кривом Роге, Обуховке, Богдановке, Подгороднем, Днепре, Томаковке, Романково, Илларионово, Ляшковке.

Реконструкции, капитальные ремонты, восстановление заброшенных зданий, строительство с ноля.

Позитивная тема созидания для детей того, что можно физически потрогать, все равно обнаружила некоторое количество недовольных.

Строим не то, видимо надо строить торговые центры. Строим не там, хотя строим по всей области, т.к. мы ОГА. Не возвращаем купленные ранее садики в гос. собственность, хотя мы не прокуратура, да и уважение к частной собственности никто не отменял. Ставим кровати не так, хотя есть строгие нормы, которые все обязаны соблюдать. На стенах рисуем не тех героев. Стены не того цвета. Трава недостаточно зеленая. А небо на фотографиях ненастоящее. И, вообще, вы все врете, это все фотошоп.

Зраду ищут люди, чьи дети в эти садики ходить не будут. Хотя, по идее, спрашивать надо у тех, для кого это строится. Потому как каждый такой объект это не "нам так захотелось", а консолидированное мнение после обсуждения с конкретной громадой. И строится именно то, что хочет громада, люди, которые там живут и чьи дети в эти детские садики будут ходить.

Но это нюансы.

Важно другое. Единицы поняли главное. Все эти детские садики, которые мы строим, реконструируем и восстанавливаем по всей Днепропетровской области, это не про стройку, кирпич и цемент. И даже не про грамотную организацию процесса, с чем повсеместные проблемы. И не про "хоть кто-то строит, а не п#здит (ударение можете ставить на любой слог)".

Нет. Это история про то, как во времена всеобщего поиска Зрады, войны всех против всех и безумия, уже давно перешедшего грань добра и зла, есть в стране гос. органы, их руководители и команды, созданные ими, методично внедряющие инициативы Президента (в данном случае децентрализацию), умеющие пользоваться имеющимися куцыми полномочиями, и ОБЪЕДИНЯЮЩИЕ вокруг себя для решения задач абсолютно разных людей, говорящих на разных языках, из разных партий, с разными целями, взглядами на жизнь и устремлениями, А НЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ их на классы, сословия, виды и касты.

Это сложно для понимания людям, ассоциирующим себя с мухами, а не с пчелами, но так есть.

Расслабляйтесь, зрадофилы, с вашим воем или без него, все нужное и правильное уже делается. Ваш вой всего лишь фон. Временный.

#Команда_Резниченко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація