site.ua
топ-автор

Реконструкции школ в Днепропетровской области, которые мы делаем прямо сейчас.

Для понимания масштабов и картинки, которую мы держим в голове.

Одновременно мы реконструируем более 30 школ по всей Днепропетровской области. Если быть точным, то 34.

Это без учета нескольких школ, решение о начале финансирования которых либо о передаче проекта в экспертизу по состоянию на сейчас не принято. Т.е. через месяц 34 школы превратятся в 37 или 38.

Реконструируем мы школы по всей области, начав с Опорных школ и крупнейших школ в городах.

На карте есть 3 опорных школы, которые реконструированы уже - Юрьевская, Солонянская, Петриковская старшая школы.

И еще 34 школы, находящиеся сейчас на разной стадии реконструкции.

Большинство школ физически уже в строительных лесах.

На некоторые школы строители выходят в июне.

Некоторые школы, например школы в Желтых Водах, Синельниково, Николаевке или Межевой сдаются в этом году.

По нескольким школам, например Царичанской, объявляются торги через неделю и через полтора-два месяца строители физически выйдут на эти школы.

По каким-то школам проект находится в экспертизе, как, например, по школе №104 в Днепре.

Некоторые школы, например две школы в Никополе и вторая школа в Покрове, уже прошли все процедуры и ждут решения о начале финансирования работ на них, потому такие школы мы на карту пока не нанесли.

Каждая реконструкция школы подразумевает ее утепление, замену всех окон, где они не поменяны, новую крышу, яркий вентилируемый фасад, 100%-ю доступность, полную реконструкцию внутри по единому проекту, новую мебель, интерактивные доски, бук-кроссинги, тысячи книг в них, нормальные туалеты, новые столовую и спортивный зал, медиатеку, ресурсную комнату, ИРЦ там, где это необходимо, приведение в порядок территории вокруг школы и полную реконструкцию, а, по сути, строительство заново, школьного стадиона с профессиональным искусственным полноразмерным футбольным полем, полем для мини-футбола, профессиональным беговыми легкоатлетическими дорожками, площадками для баскетбола, волейбола, тенниса, бадминтона, ворк-аута и максимумом новых газонов везде, где ранее были ямы и дырявый асфальт.

По сути, каждая школа «разбирается» и «собирается» заново, превращаясь из серых унылых казематов в яркое, комфортное и современное пространство для обучения детей.

От старой школы остается только юридический адрес и часть стен.

С точки зрения организации процесса в условиях тотальной бюрократии и маразма, присущих гос. управлению, для того, чтобы сейчас стало возможным визуализировать наши физические реконструкции, и все увидели наш план работ, мы озаботились этим ровно год назад, весной прошлого года, объезжая все школы, актуализируя информации по ним. Потом мы создали и утвердили типовой проект интерьера школы, несколько десятков примеров визуализаций школ, сделали проект по каждой школе, прошли экспертизы и по большинству уже закончили торги в ProZorro.

В следующем году мы хотим, чтобы все школы, нанесенные на карту плюс еще несколько, решения по которым будут приняты в ближайшее время нами совместно с нашими коллегами из Областного Совета, были реконструированы на 100%.

Одновременно с реконструкцией этих более чем 30 школ мы уже планируем реконструкцию следующих нескольких десятков школ. Их проектировать мы начнем в этом году. А в следующем году начнем их реконструкцию.

Мы искренне хотим и добьемся того, что лучшие школы Украины будут у нас в Днепропетровской области.

И мы гордимся, что все проекты создавались нашими местными Днепровскими архитекторами, которые были ограничены только существующими конструктивами школ.

По ссылке видео о Солонянской Опорной Школе для понимания во что обычная старая школа превращается после реконструкции.

https://www.facebook.com/y.golyk/videos/1031196043699942/

Спасибо Президенту Петро Порошенко, Кабинету Министров и лично Владимиру Гройсману, Министерствам Образования и Регионального Развития, Фонд Порошенка и лично Марине Порошенко за все проекты, рекомендации и инициативы в сфере модернизации сисемы образования в стране.

И, самое главное, спасибо всем налогоплательщикам в Днепропетровской области.

Все, что мы строим - это уплаченные вами налоги и Децентрализация.

#Команда_Порошенко

#Днепропетровская_Область

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація