site.ua
член клубу

Тема войны с Россией является одной из ведущих в предвыборной кампании большинства кандидатов в президенты. У 33 из 39 кандидатов в программах прямо указывается в качестве приоритетов строительство современной армии на контрактной основе, способной противостоять любому агрессору. Да и вопрос мира, достигаемый военно-дипломатическим или дипломатическим путем так или иначе присутствует в программах многих кандидатов.

Вот только у большинства, к сожалению, кроме лозунгов больше ничего и нет. В отличии от этого большинства, только у нескольких кандидатов есть реальные и достаточно детально проработанные планы урегулирования ситуации. Которые как кость в горле стоят у тех, кто снова обещает «вернуть Крым, сразу после выборов». Напомню, что именно на фоне обещания «закончить АТО за несколько часов/дней» у нас уже появился «однотуровый», едва ли не переплюнувший «легитимного» по степени отрицательного воздействия на экономику, социальную сферу и внешнюю политику страны.

Вот против этих самых кандидатов, у которых есть шансы и возможности выступить объединителями страны и предложить общий путь развития для страны и организовываются периодически разного рода провокации с целью дезинформировать украинцев относительно реальных планов кандидатов.

Активнее всего такая кампания ведется против Юлии Тимошенко. Причем ведется с помощью разных инструментов, в том числе и кандидата-двойника. От имени Тимошенко Ю.В. на это неделе были размещены бигборды по всей Украине с призывами к тотальной мобилизации, введению визового режима с РФ и сохранением «рыночных цен» на газ. Примечательно, что Юрий Тимошенко «постеснялся» подписать свои плакаты полным именем отчеством. И, как верно отметил политический эксперт Сергей Быков: ««господин» ЮРИЙ Тимошенко призывает всех в армию, выступает за повышение тарифов и визовый режим. Тимошенко не понимает, что ЕГО юзают и в хвост и в гриву. Даже не позволяют Юре полностью писать свое имя на бордах. Только застенчивые инициалы Ю. В. Тимошенко.
Это выгодно и Юре и его заказчику. С одной стороны, команда Порошенко пытается сбить рост популярности Юлии Тимошенко откровенно антинародными идеями. А с другой стороны, ЮРА Тимошенко, благодаря одинаковым инициалам с лидером оппозиции, может на всю страну показать свои идеи. Чтобы потом знали, кого не избирать даже в председателя сельсовета».

Примечательно, но провокационные бигборды от кандидата-двойника Юлии Тимошенко появились аккурат после того, как лидер партии «Основа» Сергей Тарута решил снять свою кандидатуру с предвыборной гонки в пользу Юлии Владимировны. Такое совпадение сложно назвать случайным, так как и у нее и у него есть достаточно проработанные планы по урегулированию конфликта дипломатическим путем, с привлечением зарубежных партнеров Украины. Переход от «минского процесса» к формату Будапештских соглашений, неоднократно предлагаемый лидером партии «Батькивщина» как и план «Три основы» и так называемый «Венский формат», предложенный Сергеем Тарутой, расширяют сферу возможного будущего переговорного процесса от исключительно «войны на Донбассе» до возврата Крыма и восстановления территориальной целостности Украины.

И тут вполне очевидно, что «усиление», которое получает команда Тимошенко от присоединения к ней С.Таруты, как возможного модератора по реализации плана мирного урегулирования на Донбассе, необходимого для получения времени и ресурсов для работы над проблемой возврата Крыма, явно беспокоит её оппонентов. К нему будут прислушиваться на Востоке и Юго-Востоке. Его поймут и в Донецке и в Луганске. И это даст дополнительные голоса в копилку Юлии Владимровны. Ведь сколько не рисуй рейтингов, в которых она уступает по степени электоральной поддержки нынешнему «гаранту», реальные симпатии украинцев остаются на ее стороне. Именно поэтому, политические противники Юлии Тимошенко и идут по пути провокаций разного рода, к чему и относятся вышеупомянутые бигборды с призывами к всеобщей мобилизации, якобы от ее имени.

yuriy.gavrylechko
Yuriy Gavrylechko

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації