site.ua
yuliya.shemyakova
Юлия Ткаченко
новачок

Меткое выражение, честно позаимствованное у Миши Кигеля, идеально подходит для описания всего этого бреда, который происходит. Почему мне близко именно это созвучие? Да потому что это уже не случайное событие, это цепь закономерностей, которые логично выросли в новую философию.

Жителей восточной Украины традиционно обвиняли в порождении рабской философии, однако у нас новый виток – новая идеология для жителей свободной земли.

Еще несколько лет назад вся страна восторженно болела за футбольную команду Шахтер, искренне радовалась ее международным успехам и смело отождествляла себя с ее победами. Да Ахметов, да Донецк, но ведь все равно Украина. Всего пару лет назад Донецк входил в число самых красивых городов Украины, рекомендуемых для посещений наравне с Ужгородом и Львовом.

Всего несколько лет разделяло Единую Украину от философии блокады. Стоит ли анализировать, что произошло за несколько лет? Для истории, безусловно, да. Сейчас еще рано. Сейчас эмоции, обиды, ненависть.

В литературе есть острое описание войны, подобной нашей – гибридная война. Нет, это не гибридная война. Это гибридный мир. Это мир, в котором жители оккупированных территорий априори стали предателями лишь по факту прописки. Не заложниками, но врагами.

Будем реалистами – государство не заботится о своих гражданах. Более того, ему как бы и дела до них нет. Есть законы, заставляющие любить своих граждан насильно, но они формальные и необязательные. Но что формирует государственность? Мне видится, что все-таки его жители. Имеем небольшой парадокс, когда граждане страны не любят граждан своей же страны. На самом деле ничего для нас нового. Из этого определения, философия блокады становится ясной и логичной. То, что раньше было на подсознании, наконец-то обрело форму и очертания.

Сознательная часть страны «узрела» своего истинного врага, мгновенно потеряла память и обрела ориентиры. И всего-то случилось – на нас напали.. Без объявления войны, цинично и очень жестоко.

Вот дальше потянулась череда событий, суть которых доходит медленно, а последствия скоры и ужасны. Например, оказалось, что это не нападение, а так, сами захотели, сами призвали, сами виноваты. Удобно, не спорю. Есть нестыковки – мобилизация и гибель людей, наших людей. Как мирных, так и мобилизованных. То есть войны нет, жертвы есть. Мы в этом вопросе чем-то отличаемся от напавших? Я в плане пропаганды.

Когда нет внятных разъяснений, нет терминологии, нет банального признания военного конфликта как нападения на свою территорию, тогда рождается такой гнойник, как философия блокады. Почему европейские страны, когда на них нападают, не называют это АТО, а сразу говорят о войне? Мы что, не воюем? На Украину напали и наша страна воюет, это вроде как очевидно. Но если посмотреть прессу, то у нас просто есть какой-то Донбасс, где полуумные бабки сами попросили себя уморить голодом, а центральная власть первый раз услышала голос народа и с радостью им это обеспечила. Вот в Киеве просили не повышать комуналку, ну вот что-то не услышали. А Донецк услышали…

Что мы имеем по факту? Часть Донбасса, на радость свободному Внешнему Королевству, вроде как изолирована и больше не должна беспокоить своим жужжанием сознательную часть человечества. Государственные чины создали комиссию и сделали официальный вывод – там нормальных людей не осталось. Жги. Вопрос решен, конфликт урегулирован.

Для окончательной победы над разумом, я предлагаю ввести пару часов по философии блокады в школьную программу, как величайшее достижение международной дипломатии в решении военных конфликтов. Также предлагаю внести на рассмотрение закон, по которому всех жителей донецкого и луганского региона обязать ставить клеймо на руке, причем добровольно.

Также предлагаю внести на рассмотрение закон, обязывающий всех свидетелей этого позорного гибридного мира забыть о случившемся конфликте и избегать каких-либо упоминаний как в устной речи, так и письменном виде. Вернуть непременно должности идейных надзирателей, которые будут следить за исполнением этих законов.

Общество, с легкостью согласившееся на одну блокаду, в следующий раз согласится и на другую.

К чему я это все так? Друзья мои! Я просто хочу, чтобы каждый из вас при радостном кивании головой по поводу полной блокады зоны АТО, на секундочку подумал о тысячах людей, которые не выбирали себе этой жизни. Они просто там родились и живут. И это единственная их провинность перед вами!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація