То самое место, которое на слуху последние полгода. Ранее курортный город, а сейчас стратегическая позиция украинской армии - Широкино. За 500 метров по набережной уже войска российской террористической организации "ДНР", к востоку - так все 250 метров.




Бои за важный для обеих сторон пункт начались ещё в феврале. Широкино - отличный плацдарм для наступления на Мариуполь. Украинской армии удалось отбить город и занять позиции. Сегодня ситуация полностью контролируются морской пехотой ВСУ.







Но, тем не менее, опасность здесь всегда и везде. Каждый метр - это отдельно взятая история со следами от выстрелов и гильзами среди детских игрушек. Здесь видна именно та грань между мирным прошлым и военным настоящим.



Населенный пункт сегодня разрушен и не пригоден для жизни. Также как и пляж уже не пригоден для купания - весь в осколках от снарядов. В чем "русский мир" хорош, так это в способности уничтожать.





По словам солдат, пророссийские террористы часто устраивают различные провокации. Может работать снайпер, минируются подходы к городу и наведываться диверсионные группы.


Российские противопехотные мины


Фото автора

P.s. После увиденного в Широкино, пропадают все иллюзии относительно возможных диалогов с полуватниками Потому что с ватниками они априори невозможны. Полуватники – это средняя стадия заболевания, при которой у людей проявляются смешанные чувства к России , при этом человек полностью это отрицают. Обычно это называется «другим мнением». Сопровождается фразами «в России тоже есть нормальные люди», «У нас не та страна», «Не все в России за войну», «Это все Путин», «Ну там же и местные воюют вместе с русскими» и т.д.

Все это чушь. Запомните, есть только один правильный путь – русский значит нахуй. Вместе с полуватниками с украинским гражданством.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація