Мозги одновалентные всегда дрейфуют поверху,
Там издают энциклики, шумят, руководят.
Вам ваше дело по-сердцу, им ваше дело по-фигу.
Такой вот получается постылый постулат.

Тимур Шаов, «Товарищи ученые 30 лет спустя»


Помните у классиков: «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»? Я вам сейчас еще более абсурдные фразы покажу, только от них нифига не смешно...

Не секрет, что многие государственные институты у нас уже разложились до состояния зловонного киселя. В частности все оставшиеся в Украине нормальные ученые, вынуждены ходить по пояс в этой вонючей жиже, заботливо созданной стараниями не только МОН, Академии Педагогических Наук и Минкульта, но и полнейшим пофигизмом самого научного сообщества.

Думаю, что практически все слышали о скандале с Катериной Кириленко, женой вице-премьера по гуманитарным вопросам Вячеслава Кириленко. Эта дама защитила докторскую диссертацию, состоящую из плагиата и лженаучного маразма с грубым нарушением процедуры, поддельными статьями, фейковыми отзывами и прочими милыми шалостями. Уже в течении нескольких лет целью работы МОН является сохранения за Кириленко докторской степени для чего там не просто плюют на законодательство, но даже меняют его чтобы не дай бог не дать в обиду жену своего босса.

Кириленко больше всего прославилась в народе совершенно шизофреническим текстом про «разумные лептоны», от чего и вошла в историю как Катерина Лептоновна:

"Не торкаючись зараз питань про «емоції» «грубих» форм матерії у фізичному

макросвіті, припустимо, що легкі та «тонкі» лептони, коли вони згортаються в конгломерації, отримують якісь «надзвичайні» властивості. Психіка у біологічному світі існує як наслідок розвитку природи. Вона має свого реального носія – фізичну часточку. Ця часточка ще невідома науці на сучасному рівні її розвитку. Відомо лише, що шукати її треба саме у світі субелементарних часточок лептонів... Душа не здатна до практичної діяльності, якщо вона не втілена в органічну оболонку. Лептонний "Бог", розум якого у вихідній формі був тотожним з його лептонним тілом, сам створює розмаїття своїх "тілесних органів..."

Кстати, даже этот горячечный бред она не смогла родить самостоятельно и сплагиатила его у другого «выдающегося ученого», но не суть. Казалось бы ничего более маразматичного чем «лептонный бог» быть уже не может, но нет, оказывается может! Совсем скоро состоится защита диссертации, которая затмит славу Лептоновны и получит эпитет «Лептонный бог-2.0»!

25 января 2018 года в загадочной богадельне, которая назывется «Національна академія керівних кадрів культури і мистецтв» (что это вообще за хрень и на кой буй она нужна?!) состоится защита докторской диссертации по специальности «культурология» некой О.М. Гавели.

Ну и хрен бы с ним, подумаете вы — культурология и культурология, пущай себе разбираются как отличить Гоголя от Гегеля — но не все так просто.

Я зайду немного издалека. Представьте себе, что вы хороший автомеханик. Вы досконально разбираетесь в устройстве и ремонте автомобилей, знаете все эти карданы, дифференциалы и карбюраторы. В один прекрасный день к вам в руки, совершенно случайно, попадает пособие по хореографии из балетного училища. Из спортивного интереса вы начинаете его листать и видите примерно такой текст:

«Пируэты балерины, стоящей на пуантах, аналогичны движениям фланцев нижней трети карданного вала полноприводного автомобиля на холостом ходу».

Вы, естественно, офигеваете и вчитываетесь уже детальнее. А там такое:

«Выразительные средства балета описываются теми же законами, что и распределение горючей смеси в цилиндре дизельного двигателя автомобиля "Хонда", падающего вниз стремительным домкратом».

Каковы будут ваши действия? Вы, естественно, посмеётесь, покрутите пальцем у виска, может, запостите эту смешнявочку в фейсбуке, да и забудете.

А теперь представьте, что автору этого маразматического пособия по хореографии выдали диплом механика с правом работать начальником вашего автосервиса. Упс! Вот тут уже начинается другая петрушка — это уже прямое вторжение в вашу профессиональную область и вы уже обязаны как-то отреагировать.

Так вот, диссертация О.М. Гавели — это точно такой же случай, только вместо хореографии там культурология, а вместо ремонта автомобилей — квантовая физика. Эта дама умудрилась создать «квантово-орбитальную теорию культурологии»! По уровню маразма это примерно то же самое, что «муфта отключения дифференциала балетных тапочек».

Я, в принципе, могу понять почему гуманитариев так манит квантовая физика. Квантовые эффекты лежат за границей нашей интуиции и нехило так шатают логику повседневного мышления. Они порождают множество серьёзных философских вопросов, в которых можно и нужно пытаться разобраться. Но тут совершенно другой случай. Тут имеет место совершенно наглая, циничная профанация, когда берётся текст из учебника по физике и в него случайным образом втыкаются какие-то левые фразы о культурологии. Судите сами:

«Обдаровані особистості мають рухатися не за будь-якими орбітами, а лише за такими, що відповідають певним умовам їхнього природного функціонування — стійкими, або квантовими, орбітами. Лише за таких умов особистість не витрачає зайвої енергії. Чим більша відстань від орбіти, на якій знаходиться особистість, до тої, на яку вона переходить, тим більшою є частота випромінювання, а отже — втрата нею енергії. В цьому випадку необхідно згадати про "заборону Паулі", за якою електронам забороняється знаходитися більше ніж по двоє на одній орбіталі. У людському світі існують аналогічні обмеження — імена творців світових шедеврів відомі всім, адже їх не так багато, як здається на перший погляд.»

Какие нахрен «орбиты» могут быть у личности? Какую такую «энергию» теряет личность и что она «излучает»? При чем вообще принцип Паули к «выдающимся творцам»? Как вообще можно сравнивать личность человека с электроном?! Что это вообще за собачий бред?

А ведь это только одна из работ, материалы которой входят в докторскую диссертацию мадам Гавели О.М. Там еще полно такого бреда в широком ассортименте, напрмер тут и вот тут. Зацените одно лишь название «научной статьи»: "Інтеріоризація культурних цінностей обдарованої особистості у світлі квантової культурології" — да это просто бессмысленный набор слов!

Честно, создается такое впечатление, что пани Гавеля наелась каких-то суровых галлюциногенов и «приход» превзошёл все её ожидания. Но вот в чем штука — эту работу приняли к защите! Т.е. аналогичные суровые глюки пришли не только к диссертанту, но и ко всему спецсовету по защитам Д 26.850.01, к трём оппонентам её работы и к десятку рецензентов, давших отзывы на автореферат. А перед этим такой же дурью вмазались

в полном составе редколлегии научных журналов типа «позорная мурзилка», где она публиковала свои статьи, и рецензенты этих статей.

Но я вас разочарую — дело тут не в какой-то новой забористой наркоте, а в тотальной имитации, коррупции и круговой поруке, которая процветает при защите всех «гуманитарных» диссертаций.

Когда это увидели физики, то они сначала лишились дара речи, а потом оклемались от шока и начали действовать. Академик Локтев, академик-секретарь отделения физики и астрономии НАН, написал официальное письмо на имя министров образования и культуры, краткий смысл которого сводится к фразе: «вы там что, вообще охренели?». Очень советую всем прочитать это письмо — оно очень ярко демонстрирует что именно думают нормальные ученые обо всем этом блядском цирке. Это не позиция одного человека — это консолидированная позиция всех вменяемых украинских ученых-физиков.

А теперь у меня будет риторический вопрос. Господа ученые-гуманитарии! Я знаю, вы существуете. Где ваша гражданская и профессиональная позиция? На ваших глазах гуманитарные науки в Украине 25 лет извращенно насиловали и превращали в компиляцию горячечного лженаучного бреда и плагиата, который штампуют коррумпированные бездари. Теперь вот докатились уже до «лептонных богов» и «квантовой культурологии». Вы носители знаний или стадо баранов, голосующих за любой бред по взмаху руки начальника? Видимо не зря сейчас ходит шутка про то, что современные гуманитарии это не всесторонне эрудированные полиглоты, а тупицы, которые не осилили математику.

Что будет дальше я могу спрогнозировать с высокой точностью. Письмо академика Локтева МОН и минкульт тупо проигнорирует, как уже делали в случае с Кириленко. Гавеля защитит свою «диссертацию» и получит степень доктора наук. Совет по защитам, оппоненты и рецензенты единогоасно проголосуют «за» и назовут этот бессмысленный кусок говна выдающимся научным достижением. Тем самым МОН и минкульт окончательно докажут свою полную институциональную импотенцию и неспособность выполнять свои прямые обязанности. Министр Гриневич очередной раз «выразит глубокую обеспокоенность» и скажет какие-то красивые слова о борьбе за академическую честность и борьбу с плагиатом и лженаукой. Посмотрев на эту клоунаду еще какое-то количество молодых и перспективных ученых уедет за рубеж.

Как это ни прискорбно, но в интеллектуальной сфере Украины наступил полный коллапс здравого смысла, а подавляющее большинство ученых окончательно потеряли остатки самоуважения. Все еще трепыхаются только считанные люди. Им противно быть молчаливым стадом под чутким руководством охреневшей от безнаказанности совковой номенклатуры, которая «рулит» нашим образованием, наукой и культурой. Всем остальным, традиционно, пофиг.

Так что всем благословения от лептонного бога, господа! Берегите квантовые орбитали ваших личностей и не забывайте, что скоро всему этому бреду будут учить в школах ваших детей.


P.S. Кстати говоря, защита этой диссертации будет проходить публично. Любой желающий может прийти, послушать и задать вопросы. Ну так, чисто поржать — все равно ведь защитится.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація