site.ua
член клубу

Луцкая полиция определенно охреневает в край. 14 сентября, около 12 часов дня на их фейсбук странице появилась следующая информация:

“Правоохоронці виявили у ковельчан заборонені речовини
У ніч на 14 вересня у Ковелі патрульні поліцейські спільно з правоохоронцями роти тактико-оперативного реагування виявили 3 осіб з речовинами, схожими на наркотичні.
Перша подія зафіксована на вулиці Відродження. Тут у 27-річного громадянина в приміщенні інтернет-клубу знайшли 2 поліетиленові пакетики з білою порошкоподібною речовиною, схожою на наркотичну.
Другий випадок зафіксували на вулиці Грушевського. 24-річний молодик мав при собі зелену речовину, схожу на канабіс.
Третього порушника з забороненою речовиною зупинили на автомобілі по вулиці Володимирській. 20-річний волинянин перевозив в салоні речовину, схожу на зерна коноплі.
У всіх випадках на місце викликали слідчо-оперативну групу, яка проводила подальші експертизи і допити підозрюваних.”

Разберемся с каждым случаем отдельно, потому как вопросы вызывает каждый из них.

Итак первый преступник отличился хранением белого порошка (скорее всего что-то из стимуляторов). Хорошо, допустим. Но, во первых они почему-то решили обыскать гостя интернет-казино, но при этом совершенно не имеют претензий к его владельцам и администрации, хотя подобная деятельность в Украине запрещена? К тому же она приносит куда больше вреда людям, чем одинокий наркопотребитель. Также интересный вопрос - по какому поводу его вообще обыскивали или как модно сейчас говорить у полиции “провели поверхностную проверку”. Ведь для этого патрульный должен обладать достаточным поводом подозревать, что у человека имеются при себе запрещенные предметы или препараты. Каким образом патрульные могли заподозрить игрока в ношении наркотиков - тайна покрытая мраком.

Второй преступник виновен в хранении каннабиса. Ужасный проступок не стану спорить. Наверняка он мог нанести ужасный вред окружающим. Ещё интереснее становится, если посмотреть фотографи c количеством изьятой травки, которая была у него с собой - около чайной ложки, а это примерно 0.1-0.2 грамма (то есть доза на 1 раз). Повод для поверхностной проверки даже не указан, хотя обычно полиция не стесняется писать про “підозрілу поведінку, зміну напрямку руху, помітне нервування” и прочий бред, что наталкивает на определенные мысли.

Третий же преступник совершил вовсе немыслимое. Вдумайтесь - он посмел иметь при себе семена конопли! И здесь уже становится не до шуток, потому что семена конопли абсолютно легальны. Они присутствуют в корме для птиц и грызунов, их продают как пищевые добавки, а можно купить и на рынке, хоть мешок, и лузгать как подсолнуховые семечки. Что дальше? Задержат человека за конопляную рубашку? За бутылку конопляного масла? Большой горшок и мешок земли - а вдруг ты наркоман и коноплю выращивать будешь?!! Это вопиющее превышение служебных полномочий, но еще хуже то, что это происходит за наши с вами деньги - деньги налогоплательщиков.

Я попытался выяснить, на каком основании было заведено дело на человека с семенами, на что я получил ответ из серии “а с какого мы должны тебе вообще отвечать?”, что тоже тревожный звоночек - охамели.


В прошлый раз, когда к молодежи, которая выращивала на крыше многоэтажки рассаду конопли, были примененны спецсредства "наручники" - на мой вопрос "по какой причине это произошло" просто не ответили. Теперь расхрабрились.

Плохо всё это не только тем, что полиция действует нарушая свои полномочия и хамит гражданам, на чьи деньги существует. Самое плохое, это то, что пока они страдают херней, ловя особо опасного перевозчика семян, где-то ограбили квартиру, изнасиловали девушку или убили парня.

Я призываю всех, кому не всё-равно посещать страницу доблестных правоохранителей и объяснять им, в каком месте они не правы. Кому не лень - предлагаю писать официальные запросы в управление полиции Волынской области с требованием дать объяснения по ситуации. И не стоит думать, что они сами виноваты - случай с семенами показывает, что полиция Волынской области охренела. А следовательно, если с них не спрашивать - будеть охреневать и дальше.

P.S. Ссылочка на страницу представителей закона

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація