Никто не понимает – что происходит с этим санкциями против в Rossii: останутся они или не останутся? И почему мы не отстаиваем никаких своих интересов?

Тут есть два подхода, чтобы разобраться. Один «короткий», другой «длинный».

Короткий. Если рассматривать санкции, как потери западного бизнеса от утраты рынков сбыта и доходов, то да, это обидно и жалко – утрачивать несколько десятков миллиардов долларов.

Но если рассматривать эти вынужденные потери как… их инвестиции с дальним прицелом… то вырисовывается совсем другая картина.

«Длинный»… Американцы были бы круглыми дураками, если бы только хотели наказать Россию за её хамское поведение и нанесенную обиду отдельным странам и всему человечеству. Надо смотреть дальше. Никто просто так денег не теряет, тем более – планомерно и долго.

Цель Запада – не просто наказать обидчика-маньяка, а разорить его. К таким маневрам уже давно привыкли в бизнесе. Такое иногда практикуют также с маленькими странами и их одиозными вождями. Теперь весь этот опыт решено применить к этому животному медведю-шатуну.

Я даже представляю, как в глубоких креслах сидят, покуривая свои толстые сигары, участники Бильдербергского клуба, и рассматривают «типа, потерянные миллиарды» - как инвестиции «вдолгую».

Потому что если задачей Кеннеди было наказать русских за ракеты на Кубе и расширение их вооруженного влияния…… а задачей Рейгана было выиграть у русских холодную войну..… То у Обамы задача – окончательно их похоронить. Потому что, во-первых, всем уже это надоело. А во-вторых…

Я даже представляю, как Они чертят передел экономики глобального мира, расщепляющий это огромное и неуклюжее животное на 16 территорий, с распределением – в чьи зоны влияния они передаются.

…Russkim не нравилось, как всё сложилось после Ялты…. Им вдруг захотелось пересмотреть после-ялтинские границы… Ну что ж, они получат новые границы.

Так всегда и бывает. Не надо было рыть яму и плевать в колодец.

Так вот, второй вариант – это никакие не потери от санкций, а наоборот, дальновидные инвестиции с выгодным возвратом. Запад вложил (типа, потерял) десятки миллиардов – получит десятки триллионов. Где ещё такие проценты бывают?

Тут я, конечно, предполагаю, что во имя этой великой цели нашу страну и нагибают, и заставляют терпеть, и лукавить-мухлевать-обещать… и тянуть резину… и валять дурака…

Потому что они там, на Западе тоже терпят… Просто уж очень лакомый результат для всех впереди просматривается. Да и нам кусочек обломится неслабый…

А переговоры в нормандском формате, женевском, минском, лунном и марсианском дали бы какой-то, возможно, какой-то договор с агрессором, который бы не излечил больного, а продолжал бы вызывать у него рецидивы болезни.

Поэтому бильдербержцы больше не отвлекаются на короткие мишени. И у них xvatit ума и умений добиться главной глобальной цели.

Впрочем, это лишь мои фантазии. Можете не принимать близко к сердцу :-)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація