Вот говорят, что американцы «тупые», «дураки», «робкие», «нерешительные», «президент пацифист», побаивается putina... Мол, нет чтобы бабахнуть по этому мерзавцу, и дело с концом...

А может, они как раз предусмотрительные и умные? Иначе, зачем им столько Нобелевских лауреатов? Тихой сапой незаметно пообжимали-пообжимали северных азиатов, пока с тех труха не начала сыпаться.

Ведь надо было три задачи решить: а) обанкротить негодяя, б) воспрепятствовать его ядерному шантажу и в) сохранить российские ресурсы без особых повреждений, чтобы потом можно было ими воспользоваться, когда придет время.

Не прошло и 2 года, а супостат уже задыхается в собственной ненависти, обнищании и маниакальности.

Вот сегодня ночные голуби принесли весть, что российский центробанк в условиях абсолютной безнадеги и, сверив свои валютные балансы, объявил, что нет возможности больше справиться с рублем. Ни его контролировать, ни его сдерживать, и что они готовы отпустить его в свободное плаванье...

А ещё случился прекрасный американо-арабский уговор-заговор по нефти, чтобы её вместе обвалить, вытеснив Россию со всех глобальных рынков, а потом эти рынки между собой перераспределить.

Причем, даже не только по нефти-газу, а и по всему спектру былого российского экспорта. Американцы просто включили своё комбинационное мышление и сделали, как Фишер, несколько правильных ходов конём.

И что я вижу в комментах из России?

Не просто паника, а ужас в глазах. Они уже посчитали, что так как подкреплять рубль нечем – ни своего производства, а оно в стагнации…, ни экспорта…, ни тающих золото-валютных резервов, ни "знаменитого раскраденного фонда", ни кредитов с запада... То красная цена рублю 300 р за 1доллар. Это если по-честному, с учетом имеющихся активов, а не по-советски, по 90 копеек.

Не 70 р/$, Карл, и даже не 100, Клара! А 300.

И еще советские люди в России хотят потребовать от своего правительства, что раз такое дело, зарплату наперед, на два года, по нынешнему курсу, иначе им трудно будет жить.

Наивные! Щас им император разбежится и с разбегу за два года наперед по башке заплатит. Особенно дальнобойщикам.

В общем, не так уж тупы наши братья американцы. А очень даже умненькие, трогательные, воспитанные, целеустремленные и любящие в конце супер глобальной операции по наказанию отпетого преступника – пить шампанское с большим аппетитом.

Я бы с ними тоже выпил.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація