Помните фразу из "Дежа-вю"? А у нас в Украине стрелять умеет не только профессура, а и журналисты, правозащитники и блогеры.

ГО (громадьска органiзацiя) "Стоп Корупцii" решила провести этакий "День молодого бойца", для того, чтобы под руководством опытных инструкторов, прошедших АТО, в том числе Героев Украины, освежить навыки работы с разными типами огнестрельного оружия. Вот и у меня вышло поучаствовать вместе с ними.

В стране идет война, Украина сопротивляется внешней агрессии, и может быть всякое. Каждый должен хотя бы на минимальном уровне иметь навык обращения с оружием.

Занятия проводились на учебно-стрелковом полигоне "Купол", что в городе Бровары. Это частный полигон, руководят им ветераны АТО. Имеется несколько разного типа капониров-стрельбищ для стрельбы из нарезного и гладкоствольного оружия. На высоте техника безопасности. Инструктаж, зоны доступа, очки, наушники. На высоте и комфорт - теплая палатка, вкуснейшая кухня, туалеты, раздевалки, все как положено.
Полигон не закрытый, любой может записаться, приехать или со своим оружием, или заниматься с оружием полигона, только плати аренду площадки, услуги инструкторов и патроны.

Наша программа состояла из 5 этапов.

1. Реплика MP-38, выполненная в Украине. Конструкция полностью соответствует оригинальной, кроме одного - невозможен режим автоматического ведения огня, в соответствии с законом.
Пистолет-пулемет, стреляющий с открытого затвора, очень мягок. Отдача практически не чувствуется. Можно вести огонь очень точно.
У меня получилось - из 10 выстрелов 80% точно.

Этап второй это гладкоствольный полуавтоматический карабин "Тайфун - 12", производства Турции. Соответственно, 12-го калибра. Машина - зверь, если бы не огромный дульный тормоз, стрелка полегче могло бы и унести.
Мой результат - 100%

Третьим этапом был блочный лук, интересная штука, но, наверное, все-таки не для меня. Хотя мишень поразил.

Четвертый этап - немецкая же штурмовая винтовка heckler & koch, только выполненная под пистолетный патрон.
Со мной кадра не вышло, а вот Ната застрелила все мишени на отлично.

И наконец, пистолет Глок-17, классика из классики.



Первые два выстрела у меня ушли в молоко, на пристрелку. Глок я в руках до этого не держал. А вот дальше - как умеет стрелять Вова - смотрите на видео.

По результатам могу сказать - не видать агрессору ни границы по Днепру, ни Киева, ни Востока Украины, ни Юга Украины. Мы сможем себя защитить.

Спасибо ГО "Стоп Корупцii" и спасибо всем ветеранам-инструкторам и другим сотрудникам "Купола"!

З.Ы. Слава Украине! Смерть врагам!


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація