В этот праздничный день интернет завалило новостями о проваленном КНДР испытании ракеты. Казалось бы, курам на смех такие испытания, но если предположить, что взрыв ракеты был подстроен, то провалом такой ход назвать нельзя.

КНДР, а точнее, нарастающий конфликт вокруг этого государства - это символ, который даст возможность проверить на крепость всех участников международной арены, в том числе, и новоиспеченного президента США.

Инициативы Трампа на внутренней арене встретили серьезный отпор не только со стороны оппозиции, но также и со стороны республиканцев. Атаки на Сирию, Афганистан и угрозы удара по КНДР - это попытки компенсировать беспомощность внутри США. Ход, достойный отечественных политиков, создающих ощущение праздника на пустом месте.

Мало того, и эти "жесткие" решение эксперты встретили с долей скептицизма, ибо результаты обстрелов сирийского аэродрома дают повод задуматься о возможных договоренностях между заинтересованными сторонами. Но вернемся к Ким Чен Ыну.

США заявили, что готовы нанести "предупредительный" удар по КНДР в случае, если те попробуют провести испытания баллистических ракет. Молодой вождь попадает в неудобную ситуацию. Если прислушаться к США, то честь его великой родины, а также его отца, будет задета и запятнана мочой - такой вариант определенно не может быть одобрен руководством государства. Соответственно, остается лишь провести испытания и отсчитывать минуты перед тем, как Пхеньян превратится в ядерную пыль.

Безвыходная ситуация, не так ли? А теперь гляньте, что произошло: ракета была выпущена, но взорвана практически на старте пути. Ключевое слово: "выпущена". Таким образом, на США был положен дипломатический болт, ибо то, что ракета взорвалась - это просчет инженеров, ученых, военных, которых можно жестоко наказать за неудачу, но пуск ракеты - это символ показывающий наплевательское отношение к запретам сверх-государства.

Думаю, что некоторым политикам и лидерам мира сего следовало бы вынести отсюда урок на будущее.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація