В этот момент держу руку на пульсе польского восприятия Украинских событий не могу упустить момент и не написать статью на тему Надежды Савченко и как она здесь воспринимается. Воспринимается ли она как украинская Жанна Д'арк?

Являясь неоднозначной личностью, вызывает у польского сообщества смешанные чувства, в основном благодаря её эмоциональным и даже несдержанным заявлениям в парламенте и в прессе.

Польские журналисты преподносят Савченко, как героиню Украины, ту которая пришла, чтобы спасти нас от войны на Донбассе, и даже как личность которая может взять под контроль страну, отношения с РФ и решить всё «раз и навсегда». Очень часто обсуждается сказанная ею фраза о возможной роли президента, это стало использоваться в медиа, как некий детерминант её адекватности и амбициозности.

Самым поражающим для наших соседей стало заявление Надежды о переговорах с сепаратистами. Для Польши, которая не имела собственного государства на протяжении 123 лет, подобные заявления не создают позитивных впечатлений. Особенно после противоположного мнения самой же Савченко о борьбе за Донбасс. «Мир возможен только после войны» - цитируется в самых авторитетных польских издательствах. Проходит несколько недель и что мы имеем?

Картина для поляков пишется следующим образом: Савченко попадает в тюрьму на территории РФ, Путин отпускает ее под предлогом обмена на агентов, а на самом деле, она будет представлять интересы самого Путина уже дома, в Киеве. Такие развороты на 180 градусов абсолютно не вызывают доверия, даже у самих украинцев, что уж говорить про поляков, которые абсолютно не посвящены в «дебри» политической борьбы в Украине.

Савченко стала целью для средств массовой информации не только в Украине, но и за ее границами и если таким образом Порошенко и компания хотели пропиариться за счет освобождения её из тюрьмы, то им практически удалось, но один момент был упущен — Савченко разговаривает. Само собою, она быстро была взята под контроль и это заметно уже сегодня, но остается вопрос: как объяснить окружающему нас миру, что и героев у нас ставят на место?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація