Сильных личностей можно сломить только сильными средствами. А таковыми во все времена были пытки.

Многие люди ошибочно считают, что задача пыток - информация, признание, оговор или самооговор, которые во что бы то ни стало надо добыть у жертвы. На самом деле всё совершенно не так.

Истинная цель пытки - держать жертву в страхе, терроризировать все общество. Сломленный человек, вернувшись в привычную жизнь, даже если он молчит о том, что с ним творили палачи, - создает вокруг себя поле ужаса и устрашения.

Вирус "сломленной личности" - как психическая зараза распространяется в обществе, парализуя волю людей. Волю сотен тысяч. Самых активных, самых умных и самых здравомыслящих.

Один из бывших политзаключенных в Турции рассказывал, что в тюрьме он подвергся пытке, известной в мировой практике под названием «фаланга», - жертву подвешивают за ноги и бьют по ступням. Его безумные крики мучители записали на видео и затем показали это видео его отцу.

Спустя пару дней после просмотра видео отец жертвы покончил жизнь самоубийством.

Вот что такое пытка.

В разных странах популярны разные пытки, но в целом методика повсюду одинакова, а набор предлагаемых мучений универсален. Новинка, появившаяся в одном конце света, моментально распространяется по миру.

Палачи очень быстро перенимают опыт друг у друга.

Самой распространенной пыткой на всех континентах являются побои разных видов. На втором месте пытки электричеством. На Ближнем Востоке любят уже упомянутую выше "фалангу".

В Латинской Америке у палачей свои предпочтения. Здесь чаще чем в других странах применяют пытку удушением. Она называется "субмарина" и бывает двух видов - "мокрая" и "сухая". При пытке "мокрая субмарина" голову жертвы опускают в ванну с водой вперемешку с экскрементами, рвотой, кровью. "Сухая субмарина" - удушение с помощью пластикового мешка.

Вообще очень многие пытки в международном "реестре пыток" называются по-испански: "мокрая субмарина" имеет название "да баньера", известны подвес типа "ла барра", пытка электричеством — «лапарилья». Даже печально знаменитый «телефон» (одновременный удар двумя руками по ушам жертвы) имеет испанское написание «телефоне». Судя по всему, Латинская Америка внесла "достойный" вклад в развитие пыточного дела. В европейских государствах кроме побоев популярны более "чистые" виды пыток - жертв заставляли долго стоять или долго находиться в неестественных позах, до изнеможения заниматься физическими упражнениями.

Исследователи пыток выяснили, что, по сути дела, ПСИХИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ пыток на здоровье человека и его окружения зачастую ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВОСХОДИТ ФИЗИЧЕСКОЕ.

Современные мучители постигли, что унижение быстрее и успешнее уничтожает личность, чем физические страдания.

Пытка - это длительный процесс, который начинается с жестокого ареста на глазах у семьи (жертва первый раз ощущает чувство унизительной беспомощности, наблюдая за издевательствами, которым подвергаются самые родные и близкие люди), продолжается в тюрьме или что-то вроде того, а заканчивается подпиской, которую дает выпущенный на свободу узник о том, он не подвергался пыткам. Или о "неразглашении" того, что с ним случилось в тюрьме. А можно сказать, что она длиться всю жизнь. Ибо жертву еще долгое время будут сопровождать ужасные воспоминания, ночные кошмары, не говоря уже о головных и прочих болях.

Иногда органические изменения, происходящие с организмом после пыток - едва заметны. Но у человека, перенесшего мучения, в голове крепко засело убеждение в своем уродстве, неполноценности, отвратительности для окружающих.

Цель палачей - внушить жертве, что она никогда не станет нормальным человеком, что жертва навсегда потеряет здоровье и свое "я". И сделать так, чтобы о факте пыток узнало общество. Тысячи, миллионы людей. Которые любят слушать страшные истории. Мы просто так устроены.Слушаем и боимся. И становимся покорными. И ломаемся.

Для этой цели используется смесь физических истязаний в сочетании с моральными. Жертва прежде всего должна лишиться самоуважения, чувства собственного достоинства.

Выбор средств обширен — от изнасилований до изощренных издевательств, когда жертву заставляют поедать экскременты или наблюдать за пытками других людей, иногда близких родственников.

К чему я это всё?

Если в России постоянно убивают, похищают, режут, истязают, сажают общественных активистов или попросту "свободно мыслящих людей" . Если там держат в плену то украинских солдат, то украинских моряков, то кинорежисеров, то даже местных, российских режисеров (вспомним того же Серебренникова, который для мирового кино - личность куда известней Сенцова, не в обиду последнему будет сказано)... То это всё не для того, чтобы причинить им боль. Это всё - для нас. Для зрителей. Всё это шоу - для нас. А моряки, Сенцовы, Серебренниковы и т.д. в этом шоу - только инструмент.

Все механизмы задействованы для того и только для того чтобы сломить волю целого украинского народа. Цели мучителя, инструментарий и последствия расписаны в учебниках для спецслужб, книжках по психологии и научных исследованиях пыток.

Чтобы бороться с этим (если мы вообще хотим с этим бороться и еще не до конца стали покорной и сломленной жертвой) - мы как минимум должны делегировать борьбу против палача человеку / людям, которые все это знают, понимают и будут искать слабые стороны в инструментарии противника + использовать свой собственный инструментарий, над которым уже палачу придется попотеть.

Пока президенты Украины и нардепы занимаются воровством, бизнесом, юмором, пиаром, популизмом и т.д., - президент нашего северного соседа штудирует литературу для сотрудников спецслужб. И, как прилежный студент, выполняет все предписания тысяч книг из библиотек НКВД, КГБ, ФБР, Моссад и т.д. , в которых хорошо описано, как сломить нашу волю, как сломить наше желание сопротивляться, как сделать нас покорными, молчаливыми, сломленными, как сделать чтобы мы исчезли, ассимилировались.

Вы думаете этот пост о политике? Я же обещал не писать о политике.

Нет, этот пост о истории. Истории исчезновения народа, который выбирает слабых и глупых лидеров для противостояния аморальным, но сильным и умным. Зачем? Не знаю.

Спокойной ночи, моя любимая страна.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація