По сети пронёсся слух о том, что телеканал НТВ купил лицензию на адаптацию сериала "Игра престолов". Памятуя о том, каким невероятным говнищем были русские варианты сериалов "The Nanny" и "Big Bang Theory", фанаты телесериала в смятении.

Для того, чтобы фанаты быстрее вышли из смятения прямиком в панику, сообщаем, что в распоряжении нашей редакции оказался сценарий первой, пилотной серии русской адаптации, который мы и предлагаем вашему вниманию.

Итак..........

Сериал Никиты Михалкова

Игра троновъ

Тэглайн: "На какой трон сам сядешь, на какой мать посадишь?"


СЕРИЯ 1

Трое пограничников Ночного дозора, охраняющих северные морские рубежи королевства, отправляются в колдовской лес, чтобы найти группу староверов и насильно вручить им паспорта, присвоить ИНН и оштрафовать за отсутствие регистрации и нарушение режима прописки. Один из пограничников по имени Уилл Карацюпа обнаруживает в лесу поляну со следами пьянки и мангалом для шашлыков. В этот момент на героев нападает Белый ходок (см. «белочка»), который убивает двоих дозорных, а одному из них удаётся бежать.

В то же время лорд Винтерфелла Эдуард Старк, путешествуя с сыновьями, встречает на берегу медведицу с медвежатами, играющих на балалайке и пьющих водку. Количество медвежат (шесть) совпадает с числом детей лорда, и ровно на один больше, чем пальцев на руке! Это невероятное математическое совпадение убеждает лорда, что встреча — это знак свыше, так что он решает взять опасных диких зверей в дом и подарить своим детям.

Поместье Старков посещает князь московский Ратибор Баратион, из варягов. Сын Старка Никита случайно застаёт в поместье жену князя Степаниду Ланнистер за любовными утехами с её братом Данилой Ланнистером (роль исполняет Безруков). (See what I did here? Без-руков. Играет Джеми, то есть Данилу Ланнистера). Разгневанный Данила выкидывает маленького Никиту в окошко.

Тем временем далеко за Аральским морем Витька Таргариен, свергнутый с престола Семи княжеств, пытается выдать свою младшую сестру Дарью Таргариен (роль исполняет круглолицая, пышная, со всех сторон хорошая собой дочь Михалкова, с нарумяненными свёклой щеками) за татаро-монгольского хана Климента Дрого (роль исполняет Джигурда). На свадьбу молодым дарят драконьи яйца: одно в скорлупе, а два — именно драконьи яйца. Потому что могут.

В кадре внезапно появляется карлик Тимоха Ланнистер. Он небрит, пьян, играет на гармошке, поёт «Яблочко», танцует «камаринскую», и в этой экранизации благодаря смелой новаторской трактовке выглядит полным придурком. Его роль на протяжении всего сериала — без слов, вместо них он мастерски использует пантомиму и богатые традиции русского балета.

Внебрачный сын лорда Старка, Иван Снег, тем временем лежит на печи. Ему приходит повестка, потом вторая, потом военком с ментами, стаскивают Ивана с печи, быстро проводят медкомиссию кирзовыми сапогами по почкам и отправляют в армию. Теперь Иван Снег защищает северные рубежи княжества.

В то же время далеко за Аральским морем Витька Таргариен требует от татаро-монгольского хана Климента Дрого немедленно превратить хоть что-нибудь в ядерный пепел, угрожая ему розочкой из разбитой бутылки. Климент Дрого (роль всё ещё исполняет Джигурда) казнит его, разогревая в котле водку и выливая Витьке на голову, так чтобы по усам текло, а в рот не попало. От такого перевода продукта сердце Витьки тут же разрывается и он умирает на месте, однако и сам Климент Дрого, надышавшись водочных испарений, вскоре умирает от смертельного и неизлечимого подорожником похмелья.

Татары и монголы решают похоронить Климента Дрого с почестями, но вместо этого во время поминок случайно сжигают дом культуры, где проходит последнее прощание с телом хана. Дарья Таргариен бросается в пламя, хотя и не может объяснить, зачем — это память народная требует от неё в горящую избу войти.

Поутру протрезвевшие монголы вместе с похмельными татарами видят, как она выходит из сгоревших развалин клуба, неопалённая огнём. В её руках, правда, не три, но один дракон — зато сразу с тремя головами. За это ей присваивают почётное звание «Мать Горынычей».

Конец первой серии.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація